авиация

Китайско-российскому широкофюзеляжному самолёту потребуются двигатели с большей тягой

Опубликовано

Разработчики совместного российско-китайского широкофюзеляжного самолёта увеличили требования по тяге двигателя, необходимой для авиалайнера.

«Гражданские самолёты Сухого», подразделение коммерческой авиации Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК), сообщило FlightGlobal, что теперь требование для тяги турбовентиляторного двигателя установлено на уровне 78 000 фунтов (35,4 т), по сравнению с предыдущими спецификациями тяги 75 000 фунтов (34 т). Китайско-российская коммерческая авиастроительная корпорация (CRAIC) должна получить предложения по двигателям к 31 мая после запроса предложения (RFP), выпущенного в декабре 2017 года.

«Тяга двигателя теперь составляет 78 000. Она изменилась из-за требований рынка, чтобы самолет смог базироваться на нескольких высотных аэродромах в Китае. После получения ответа на запросы RFP от потенциальных поставщиков двигателей эта величина также может быть проработана», — добавляет он.

Ожидается, что Rolls-Royce и General Electric ответят на запрос RFP двигателя.

Совместное предприятие ОАК и Comac также предоставило технические детали базовой версии самолета, обозначенного CR929-600, которые являются точными на май месяц. Фюзеляж будет иметь длину 63,3 м и ширину 5,92 м, а размах крыла — 63,9 м. Он будет иметь вместимость 281 место в трехкласной конфигурации с дальностью 12 000 км и максимальным взлетным весом 245 тонн.

Эти размеры ставят самолет в соответствие с Airbus A330-300, который весьма популярен в Китае. Реактивный самолет также представляет собой конкурентный ответ на A350-900 и Boeing 787-9 и -10.

«Сухой» добавляет, что технические характеристики реактивного самолета могут измениться при детальном проектировании, которое проходит программа, вместе с началом выбора поставщика. Этот процесс включает разработку требований к системам воздушных судов, а также подготовку и распространение RFP среди потенциальных поставщиков.

«Меморандумы о взаимопонимании с заказчиками также планируется подписать. Помимо этого, необходимо также наметить производственное сотрудничество, разработать систему  послепродажного обслуживания  и стратегию продаж».

«Сухой» также сообщает, что детальное проектирование самолета, как ожидается, будет завершено к концу 2019 года, и что ОАК и Comac будут работать вместе над компоновкой самолета и разработкой конструкции планера.

Цель состоит в том, чтобы первый для каждой из двух стран двухдвигательный широкофюзеляжный самолёт был введен в эксплуатацию 2025-2028 годах .

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.