Космический календарь

Последнее обновление 1 июля: эти даты могут изменяться и будут обновляться в течение года по мере поступления более точных дат. Пожалуйста, не планируйте поездку на основе даты, которую вы видите здесь. Даты запуска взяты от НАСА, ЕКА, Роскосмоса, Spaceflight Now и других источников.

Смотрите веб-трансляции НАСА и другие прямые трансляции запуска на этой странице и смотрите веб-трансляции night sky здесь.

Узнайте, что в ночном небе в этом месяце с нашим гидом видимых планет и skywatching прогноз. Найдите Международную космическую станцию, космический телескоп Хаббл и другие спутники в небе выше с помощью этого спутникового трекера.

Июль

1 июля: астронавты НАСА Крис Кэссиди и Боб Бенкен совершат 7-часовой выход в открытый космос за пределами Международной космической станции, начиная с 7:35 утра по Гринвичу (1135 GMT). Смотрите его в прямом эфире.

3 июля: Rocket Lab запустит ракету Electron в рамках миссии rideshare с полуострова Махия в Новой Зеландии. Миссия, которую Rocket Lab назвала «Pics Or It Didn’t Happen», запустит спутник визуализации Земли CE-SAT-IB для Canon Electronics, пять спутников наблюдения Земли SuperDove для Planet и кубсат Faraday 1 для In-Space Missions. Она взлетит в 5: 13-6: 03 вечера по восточному времени (2113-2203 GMT).

4 Июля: С Днем Афелия! Сегодня Земля находится дальше всего от Солнца.

4-5 июля: полутеневое лунное затмение будет видно из Северной и Южной Америки, а также из некоторых районов Африки и Антарктиды. Луна начнет проходить через тень Земли 4 июля в 11: 07 вечера по восточному времени (0307 GMT 5 июля), и затмение продлится 2 часа 45 минут.

5 июля: Полнолуние июля, известное как Луна оленя, происходит в 12:44 по восточному времени (0444 GMT). В тот же день Луна соединится с Юпитером в 17:38 по восточному времени (2138 по Гринвичу). Луна также будет находиться в соединении с Сатурном 6 июля в 4: 38 утра по восточному времени (0838 GMT). Трио образует небольшой треугольник в ночном небе, прежде чем раствориться в рассвете.

8 июля: «Утренняя звезда» Венера достигает наибольшей яркости за год, сияя на утреннем небе с магнитудой -4,5.

11 июля: на раннем утреннем небе к Красной планете вплотную приблизится убывающая, горбатая Луна. Она соединится с Марсом в 3:38 вечера по Гринвичу (1938 GMT).

14 июля: Объединенные Арабские Эмираты планируют запустить свой первый марсианский орбитальный аппарат — миссию «Надежда Марса». Он стартует с космодрома Танегасима в Японии на японской ракете H-2A в 4:51 вечера по восточному времени (2051 GMT).

14 июля: Юпитер в оппозиции, что означает, что планета появится в своем самом большом и ярком свете. Это происходит примерно раз в год, когда Юпитер находится почти прямо напротив солнца на небе. Примерно в это же время Юпитер также приблизится к Земле.

15 июля: ВВС США используют ракету «Минотавр-4» для запуска секретного спутника-шпиона, предназначенного для Национального разведывательного управления США. Получившая название NROL-129, миссия будет стартовать с летного комплекса НАСА Wallops в Вирджинии.

17 июля: убывающий полумесяц будет находиться в соединении с Венерой, «утренней звездой», в 3:27 утра по восточному времени (0727 GMT). Ищите пару над восточным горизонтом до рассвета.

20 июля: Новолуние

20 июля: Сатурн достигает противоположности, что означает, что планета появится в своем самом большом и ярком свете. Это происходит примерно раз в год, когда Сатурн находится почти прямо напротив солнца на небе. Примерно в это же время Сатурн также приблизится к Земле.

22 июля: марсоход НАСА «Марс-2020» стартует к Красной планете! Он взлетит на ракете United Launch Alliance Atlas V с базы ВВС на мысе Канаверал во Флориде. Смотрите запуск в прямом эфире.

23 июля: Китай планирует запустить на Марс орбитальный аппарат и небольшой марсоход. Миссия, получившая название»Тяньвэнь-1″, стартует на ракете «Чанчжэн-5» с космодрома Вэньчан в Хайнане, Китай.

23 июля: российская ракета «Союз» запустит к Международной космической станции 76-й грузовой космический корабль «Прогресс». Он стартует с космодрома Байконур в Казахстане в 10:26 по восточному времени (1426 мск). Смотрите запуск в прямом эфире.

30 июля: российская ракета «Протон» запустит спутники связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103» для российской компании спутниковой связи. Он будет стартовать с космодрома Байконур в Казахстане.

(space.com)

Share