Космический календарь

Последнее обновление 17 апреля: эти даты могут изменяться и будут обновляться в течение года по мере поступления более точных дат. Пожалуйста, не планируйте поездку на основе даты, которую вы видите здесь. Даты запуска взяты от НАСА, ЕКА, Роскосмоса, Spaceflight Now и других источников.

Смотрите веб-трансляции НАСА и другие прямые трансляции запуска на этой странице и смотрите веб-трансляции night sky здесь.

Узнайте, что в ночном небе в этом месяце с нашим гидом видимых планет и skywatching прогноз. Найдите Международную космическую станцию, космический телескоп Хаббл и другие спутники в небе выше с помощью этого спутникового трекера.

АПРЕЛЬ

21-22 апреля: Метеорный поток Лириды

23 апреля: смотрите соединение Луны и Юпитера на утреннем небе. Убывающая Луна пройдет чуть более 1 градуса к северу от Юпитера в 11:35 по Гринвичу.

25 апреля: Луна закрывает Сатурн. Луна пройдет перед окольцованной планетой для наблюдателей в Австралии, Новой Зеландии и Южной Америке, в то время как те, кто наблюдает за звездами из других частей мира, увидят, что два тела приближаются или соединяются.

 

29 апреля-3 мая: Международная академия астронавтики проведет свою 6-ю двухгодичную конференцию по планетарной обороне в Вашингтоне, округ Колумбия.

30 апреля:Ракета SpaceX Falcon 9 запустит грузовую миссию Dragon CRS-17 на Международную космическую станцию с базы ВВС Мыс Канаверал во Флориде в 08:22 по Гринвичу.

 

МАЙ

4 мая: Новолуние.

5 Мая: Национальный День Астронавтов.

5 мая: Метеорный поток  η-Аквариды, пик перед рассветом 5 мая, но будет оставаться активным до середины мая.

 

7 мая: Смотрите соединение Луны и Марса в вечернем небе. Пара будет находиться примерно в 3 градусах друг от друга, когда они смогут приблизиться к 8:21 вечера EDT (20:21 GMT).

13 мая: российская ракета «Союз» запустит навигационный спутник «Глонасс-М» с космодрома Плесецк в России.

16 мая: ракета SpaceX Falcon 9 запустит миссию Канадского космического агентства Radarsat Constellation с базы ВВС Ванденберга в Калифорнии.

18 Мая: Голубая Луна. Полная Цветочная Луна достигнет полной фазы в 5: 11 вечера EDT (21:11 GMT). Это будет третье полнолуние за один сезон, что делает его «Голубой Луной».»

22 мая: Луна закрывает Сатурн. Луна пройдет перед кольцевой планетой для небесных наблюдателей в Австралии, Южной Африке и Антарктиде. Между тем, наблюдатели в других частях мира увидят, как два тела приближаются или соединяются.

(голубой=затмение на восходе/закате Луны; красный пунктир=дневное затмение; синий=сумеречное затмение; белый=ночное затмение)

23 мая: российская ракета «Протон» запустит спутник связи «Благовест № 14л» с космодрома Байконур в Казахстане.

27 мая: SpaceX будет использовать ракету Falcon 9 для запуска спутника связи Amos 17 с базы ВВС на мысе Канаверал во Флориде.

31 мая: российская ракета «Протон» запустит с космодрома Байконур в Казахстане спутник связи «Ямал-601» для телекоммуникационной компании «Газпром космические системы» .

(space.com)

Share