Космический календарь

Последнее обновление 4 ноября: эти даты могут изменяться и будут обновляться в течение года по мере поступления более точных дат. Пожалуйста, не планируйте поездку на основе даты, которую вы видите здесь. Даты запуска взяты от НАСА, ЕКА, Роскосмоса, Spaceflight Now и других источников.

Смотрите веб-трансляции НАСА и другие прямые трансляции запуска на этой странице и смотрите веб-трансляции night sky здесь.

Узнайте, что в ночном небе в этом месяце с нашим гидом видимых планет и skywatching прогноз. Найдите Международную космическую станцию, космический телескоп Хаббл и другие спутники в небе выше с помощью этого спутникового трекера.

 

Ноябрь

10 ноября: китайская ракета «Куайчжоу-1А» запустит два небольших спутника KL-Alpha из центра запуска спутников Цзюцюань в пустыне Гоби. Цель и время запуска пока не разглашаются.

11 ноября: Меркурий проходит через солнечный диск. Наблюдатели (с надлежащей защитой глаз) смогут увидеть, как маленькая планета Меркурий проходит перед Солнцем.

11 ноября: SpaceX планирует запустить свою следующую партию примерно из 60 спутников для своего широкополосного интернет-сервиса Starlink. Ракета Falcon 9, несущая спутники, взлетит с базы ВВС на мысе Канаверал во Флориде в 10 утра по восточному времени (15:00 GMT).

12 ноября: Полнолуние. «Бобровая Луна» достигнет полной фазы в 8: 34 по восточному времени (13:34 GMT).

17-18 ноября:  пик метеорный потока Леониды .

20 ноября: индийская ракета-носитель Polar Satellite Launch Vehicle (PSLV) запустит первый спутник наблюдения Земли серии Cartosat 3. Она взлетит из Космического центра имени Сатиша Дхавана в Шрихарикоте, Индия.

22 ноября: Arianespace будет использовать ракету Ariane 5 ECA для запуска спутников связи TIBA 1 и Inmarsat 5 F5. Она взлетит из Гвианского космического центра недалеко от Куру, Французская Гвиана.

26 ноября: Новолуние.

29 ноября: российская ракета-носитель «Рокот» запустит три спутника связи «Гонец-М» с космодрома Плесецк в России.

5 ноября: соединение Луны и Сатурна. Растущий полумесяц пройдет менее чем на один градус южнее Сатурна. Поймайте пару вместе в вечернем небе.

Также запланированы запуски в ноябре (Spaceflight Now):

Китайская ракета «Куайчжоу-1А» запустит небольшой спутник, чтобы он присоединился к орбитальной спутниковой группировке по наблюдению Земли «Цзилинь 1». Ракета стартует из  центра запуска спутников Цзюцюань в пустыне Гоби

Crew Dragon Demo 2: планируется выполнить первый пилотируемый испытательный полет к Международной космической станции с  астронавтами НАСА Дагом Херли и Бобом Бенкеном на борту. Это будет первый испытательный полет Crew Dragon с астронавтами на борту после непилотируемой миссии Demo-1 в марте.

Ракета Arianespace Vega запустит спутник наблюдения Земли Falcon Eye 2 Объединенных Арабских Эмиратов из Куру, Французская Гвиана.
Ракета-носитель Virgin Orbit может совершить свой первый орбитальный испытательный полет после сброса с модифицированного самолета-носителя Boeing 747 над Тихим океаном у побережья Калифорнии.

(space.com)

Share