Космический календарь

Последнее обновление 4 августа: эти даты могут изменяться и будут обновляться в течение года по мере поступления более точных дат. Пожалуйста, не планируйте поездку на основе даты, которую вы видите здесь. Даты запуска взяты от НАСА, ЕКА, Роскосмоса, Spaceflight Now и других источников.

Смотрите веб-трансляции НАСА и другие прямые трансляции запуска на этой странице и смотрите веб-трансляции night sky здесь.

Узнайте, что в ночном небе в этом месяце с нашим гидом видимых планет и skywatching прогноз. Найдите Международную космическую станцию, космический телескоп Хаббл и другие спутники в небе выше с помощью этого спутникового трекера.

 

Август

 5 августа: российская ракета «Протон» запустит спутник связи «Благовест № 14л» с космодрома Байконур в Казахстане в 17:37 по восточному времени (21:37 GMT).

6 августа: Грузовой космический корабль Cygnus отстыкуется от Международной космической станции в 12: 15 по восточному времени (1615 GMT)

6 августа: Arianespace будет использовать ракету Ariane 5 ECA для запуска спутника связи Intelsat 39 для SSL и спутника связи EDRS-C для OHB System AG. Он будет запущен с европейского космодрома в Куру, Французская Гвиана, в 3:30 вечера EDT (1930 GMT).

6 августа: SpaceX будет использовать ракету Falcon 9 для запуска спутника связи Amos 17 с базы ВВС  на мысе Канаверал во Флориде в 6:52 вечера по восточному времени (22:52 GMT).

 8 августа: ракета United Launch Alliance Atlas V запустит пятый усовершенствованный спутник чрезвычайно высокой частоты (AEHF 5) для американских военных в 5:50-7:50 утра EDT (0950-1150 GMT).

9 августа: соединение Луны и Юпитера. Газовый гигант встретится с Луной в вечернем небе. В 6:53 по восточному времени (22:53 GMT) Луна будет находиться примерно в 2 градусах к северу от Юпитера.

12 августа: Луна затмевает Сатурн. Луна пройдет перед окольцованной планетой для наблюдателей Австралии, Новой Зеландии и Французской Полинезии. Между тем, наблюдатели за небом в других частях мира увидят, что два тела пройдут рядом или соединятся.

13 августа: Пик метеоритного дождя Персеиды.

15 августа: Полнолуние. «Осетровая Луна» достигнет полной фазы в 8:29 утра по восточному времени (12:29 GMT).

16 августа: Rocket Lab запустит свою ракету Electron с полуострова Махия в Новой Зеландии в 8:57 утра по восточному времени (12:57 GMT). Миссия доставит на орбиту четыре малых спутника: коммерческий спутник наблюдения Земли BlackSky Global 4, два технических демонстрационных кубсата для программы Pearl White Космического командования ВВС и коммерческий кубсат для французской компании UnseenLabs.

19 августа: китайская ракета «Чанчжэн-3B» будет запущена со спутником связи Chinasat-18 для China Satcom. Она взлетит с космодрома Сичан в юго-западной китайской провинции Сычуань.

21 августа: астронавты НАСА Ник Хейг и Эндрю Морган выйдут в открытый космос за пределы Международной космической станции, начиная с 8 утра по восточному времени (1200 GMT).

22 августа: российская ракета «Союз» запустит с космодрома Байконур в Казахстане непилотируемый космический корабль «Союз МС-14». Вместо того, чтобы доставить экипаж на Международную космическую станцию, как это делают космические корабли «Союз», этот корабль будет использоваться для тестирования новой модифицированной системы прерывания запуска.

22 августа: ракета United Launch Alliance Delta 4 запустит второй спутник GPS 3 для глобальной системы позиционирования ВВС США с авиабазы на мысе Канаверал во Флориде.

24 августа : непилотируемый космический корабль «Союз МС-14» пристыкуется к Международной космической станции в 01:31 по восточному времени (05:31 GMT).

27 августа: грузовой корабль SpaceX Dragon CRS-18 отправится с Международной космической станции в 10: 56 по восточному времени (14:56 GMT).

30 августа: Новолуние. В некоторых регионах мира его называют «Чёрной Луной».

Также запланирован запуск в августе ( Spaceflight Now):

Ракета-носитель Virgin Orbit совершит первый испытательный полёт. Boeing 747 под названием «Cosmic Girl» запустит ракету над Тихим океаном после взлета из аэрокосмического порта Мохаве в Калифорнии.
Российская ракета «Рокот» запустит спутник «Гео-ИК-2», который будет измерять колебания гравитационного поля Земли. Ракета стартует с космодрома Плесецк

(space.com)

Share