Космический календарь

Последнее обновление 31 марта: эти даты могут изменяться и будут обновляться в течение года по мере поступления более точных дат. Пожалуйста, не планируйте поездку на основе даты, которую вы видите здесь. Даты запуска взяты от НАСА, ЕКА, Роскосмоса, Spaceflight Now и других источников.

Смотрите веб-трансляции НАСА и другие прямые трансляции запуска на этой странице и смотрите веб-трансляции night sky здесь.

Узнайте, что в ночном небе в этом месяце с нашим гидом видимых планет и skywatching прогноз. Найдите Международную космическую станцию, космический телескоп Хаббл и другие спутники в небе выше с помощью этого спутникового трекера.

Апрель

6 апреля: грузовой корабль Dragon CRS-20 компании SpaceX покинет Международную космическую станцию и вернется на Землю. НАСА будет обеспечивать прямую трансляцию его вылета, начиная с 9: 30 утра EDT (1330 GMT), и он должен быть выпущен в 9:52 утра EDT (1352 GMT). Капсула приводнится в Тихом океане через несколько часов, но НАСА не будет транслировать приводнение. Смотрите прямую трансляцию.

7 Апреля: Супер Розовая Луна. Полная луна апреля, известная как Розовая Луна, совпадает с суперлунием.

9 апреля: российская ракета «Союз» запустит на Международную космическую станцию космический корабль «Союз МС-16» с тремя новыми членами экипажа экспедиции 62/63: астронавтом НАСА Крисом Кэссиди и двумя российскими космонавтами Анатолием Иванишиным и Иваном Вагнером. (Первоначально для этого полета планировались космонавты Николай Тихонов и Андрей Бабкин, но в феврале они были заменены своим дублирующим экипажем по «медицинским показаниям»). Ракета стартует с космодрома Байконур в Казахстане в 4:05 утра по восточному времени (08:05 GMT). Стыковка корабля «Союз МС-16» с МКС запланирована на 10:16 по восточному времени (1416 мск). Смотрите прямую трансляцию.

14 апреля: Луна последней четверти приблизится к Юпитеру и Сатурну на рассвете. Он будет находиться в соединении с Юпитером в 7: 05 вечера EDT (23:05 GMT), а затем в соединении с Сатурном 15 апреля в 5:18 утра EDT (0918 GMT). Поймайте эту троицу в утреннем небе, еще до восхода солнца.

 

16 апреля: Командир 62-й экспедиции Олег Скрипочка из Роскосмоса передаст командование Международной космической станцией астронавту НАСА Крису Кэссиди, что ознаменует начало 63-й экспедиции.

16-17 апреля: космический корабль «Союз МС-15» вернется на Землю с Международной космической станции вместе с астронавтами НАСА Эндрю Морганом и Джессикой Меир, а также российским космонавтом Олегом Скрипочкой. «Союз» должен вылететь с орбитальной станции 16 апреля в 21:53 по восточному времени (01:53 GMT 17 апреля), а также приземлиться в районе Джезказгана, Казахстан, в 1:17 по восточному времени (05:17 GMT) 17 апреля. Смотрите прямую трансляцию.

16 апреля: соединение Луны и Марса. Убывающий полумесяц встретится с Красной планетой в рассветном небе. Пара будет соединена в 12: 33 по восточному времени (0433 GMT). Ищите их над юго-восточным горизонтом до восхода солнца.

21-22 апреля: Пик метеорного потока Лириды.

22 Апреля: День Земли

22 апреля: Новолуние

25 апреля: российская ракета «Союз» запустит на Международную космическую станцию 75-й грузовой космический корабль «Прогресс». Он взлетит с космодрома Байконур в Казахстане. Смотрите прямую трансляцию.

26 апреля: растущая Луна приблизится к Венере на вечернем небе вплотную. Он будет находиться в соединении с Венерой в 11: 23 утра по восточному времени (1523 GMT), и пара все еще будет появляться близко вечером до и после этого. Ищите их над юго-западным горизонтом после захода солнца.

28 апреля:» Вечерняя звезда » Венера достигает своей самой большой яркости в году. Её звездная величина достигнет -4.5 m.

29 апреля: ракета SpaceX Falcon 9 запустит навигационный спутник третьего поколения, получивший обозначение GPS 3 SV03, для глобальной системы позиционирования. Она взлетит с авиабазы на мысе Канаверал во Флориде.

Также запланированы запуски в апреле( Spaceflight Now):

Ожидается, что ракета SpaceX Falcon 9 запустит шестую партию из 60 спутников для широкополосной сети компании Starlink в миссии, обозначенной Starlink 6. Она взлетит с космического стартового комплекса 40 на авиабазе мыс Канаверал во Флориде.
Китайская ракета «Чанчжэн-5B» стартует в испытательном полете с непилотируемым прототипом нового китайского пилотируемого корабля, который предназначена для будущих пилотируемых миссий на Луну. Это будет первый полет ракеты «Чанчжэн-5B». Она взлетит с космодрома Вэньчан в китайском провинции Хайнань.
Индийская ракета-носитель для запуска малых спутников (SSLV) стартует в своем первом орбитальном испытательном полете с космодрома Сатиш-Дхаван в Шрихарикоте, Индия.

(space.com)

Share