Uncategorized

CASC разрабатывает низкоорбитальную навигационную систему

Опубликовано

Пекин, 28 мая (Синьхуа) — Китайские исследователи работают над созданием спутниковой навигационной системы, предназначенной для беспилотного транспорта.

Речь идет о низкоорбитальной системе спутниковой дифференциальной навигации (SBAS), разрабатываемой Китайской корпорацией аэрокосмической науки и техники (CASC).

Система будет действовать на основе низкоорбитального микронаноспутника, который был запущен в космос вместе с четырьмя метеорологическими спутниками «Фэнъюнь-3» в ноябре 2017 года.

Спутник способен выполнять позиционирование с точностью до сантиметра за пять минут. Благодаря этому спутнику низкоорбитальная система SBAS может осуществлять высокоточное позиционирование как на море, так и в отдаленных горных районах, а также служить наземным станциям слежения.

Система SBAS считается идеальным выбором для управления беспилотным транспортом благодаря ее низкой себестоимости и глобальному охвату.

Ожидается, что низкоорбитальная система SBAS сможет также применяться для дронов сельхозназначения и мониторинга горных оползней.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.