Uncategorized

United просит Boeing ускорить разработку NMA

Исполнительный директор United Airlines Оскар Муньос хочет, чтобы Boeing ускорил разработку своего нового самолета среднего класса.

«Деннис [Мюленбург, исполнительный директор Boeing] и я постоянно об этом говорим – ускоряем процесс, мы растем, нам нужны самолеты, и они делают отличные самолеты», — сказал Муньос журналистам в кулуарах авиационного саммита Американской Торговой палаты 7 марта. «Было бы полезно иметь его в немного более короткие сроки.»

В соответствии с текущим графиком Boeing планирует принять решение о запуске программы NMA в 2020 году с вводом в эксплуатацию в 2025 году.

Исполнительный директор Delta Air Lines Эд Бастиан также  в начале этой недели, призвал Чикагского авиапроизводителя двигаться вперед с программой. Выступая на конференции инвесторов, он сказал, что перевозчик «очень заинтересован» в NMA и надеется, что Boeing запустит его в ближайшее время.

Как Delta, так и United находятся в поисках замены для большинства своих парков самолётов Boeing 757 и 767. В Delta действует 204 Boeing 757 и 767, а у United — 131 самолет, как показывает анализатор мирового парка самолётов Cirium.

Расположенная в Чикаго авиакомпания United находится в поисках замены для своих дальнемагистральных 757-200 – моделей, используемых на ближнемагистральных рейсах, которые планируется заменить на Boeing 737 Max 10 – а также её парк Boeing 767 в течение следующего десятилетия.

Авиакомпания рассматривает различные самолеты в дополнение к NMA, включая дополнительные Boeing 787, а также программу Airbus A321LR и A330neo.

В соответствии с текущим графиком Boeing, как 757, так и 767 парка United будут иметь средний возраст более 26 лет к 2025 году, показывают данные Fleets Analyzer. Авиакомпании считают средний эксплуатационный срок службы самолета 25-30 лет.

Муньос молчит о том, что United хочет от NMA, говоря только, что это будет комбинация замены парка и открытия новых рынков. Авиакомпания использовала 787, последний самолет Boeing, спроектированный с «чистого листа», чтобы открыть многочисленные новые рынки, включая беспосадочные рейсы в Сингапур с материковой территории США и обслуживанием в китайском городе Чэнду.

«Мы хотим, чтобы они запустили подходящий продукт», — говорит он. «У многих из нас было много обсуждений и разговоров о том, как это может выглядеть.»

Boeing заявил, что широкофюзеляжный NMA будет вмещать 200-270 пассажиров с дальностью 4000-5000 Нм (7400-9300 км).

Главный исполнительный директор Air Lease Стивен Удвар-Хази заявил 6 марта, что авиапроизводитель, вероятно, предложит две модели NMA для удовлетворения различных требований перевозчиков.

«Некоторые азиатские авиакомпании менее заинтересованы в дальности и более заинтересованы в варианте с более высокой пассажировместимостью, обеспечивая наиболее оптимальные экономические показатели», — сказал он. «В конечном счете, я думаю, что он движется к двум разным моделям. Boeing придется решать, что будет на первом месте.»

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.