авиация

Три новых авиалайнера дебютируют в Фарнборо

Опубликовано

На авиасалоне в этом году будут показаны три новых авиалайнера, два из которых появятся на публике впервые.Б737
Обе компании Boeing и Embraer смогли выкроить время в напряжённой программе лётных испытаний и выделить 737 Max 8 и E190-E2 для показа на авиасалоне. Оба самолёта, начав полёты только в этом году, впервые демонстрируются публично.Cseries

Между тем, компания Bombardier привезла CSeries в Фарнборо первый раз, хотя самолёт регулярно появлялся на авиасалонах, начиная со своего дебюта в прошлом году в Париже, а также в ноябре в Дубае и в Сингапуре в феврале.

Лётные испытания самолёта 737 Max 8 с двигателем CFM International Leap-1B набирают обороты в Сиэттле, начиная с первого полёта 29 января 2016 года. Присутствующий в экспозиции в Фарнборо лайнер – один из четырёх, участвующих в программе лётных испытаний.Embr

Компания Embraer смогла начать лётные испытания самолёта E190-E2 с двигателем Pratt & Whitney PW1900G раньше запланированного, выполнив первый полёт лайнера 23 мая, что позволило прервать программу испытаний и отправиться через Атлантику в Соединённое Королевство для дебюта на Фарнборо.

Первый авиалайнер CSeries с двигателем PW1500G был только что поставлен стартовому заказчику авиакомпании Swiss International Air Lines, и опытный CS100 в цветах авиакомпании экспонируется на авиасалоне. Swiss намеревается выполнить первый коммерческий рейс на CSeries 15 июля из Цюриха в парижский аэропорт имени Шарля де Голля.

Хотя и находящийся уже в эксплуатации Airbus A320neo – заметен своим отсутствием на авиасалоне, появившись первый раз в прошлом месяце в Берлине на ILA. Как бы то ни было, авиалайнер с новыми, как P&W, так и CFM двигателями, не ожидался в Фарнборо.

Посетители авиасалона должны подождать, чтобы увидеть других представителей нового поколения авиалайнеров в металле, так как Mitsubishi не может высвободить свой MRJ от лётных испытаний. Однако, японский самолётостроитель надеется привезти MRJ на парижский авиасалон в следующем году.

(flightglobal.com)

Share