БПЛА

Фарнборо: Система защиты от БПЛА AUDS дебютирует на авиасалоне

Нежелательные дроны будут под прицелом на авиасалоне в Фарнборо, когда консорциум AUDS (Anti-UAV Defence System) продемонстрирует свою систему продиводействия БПЛА.

Готовая к производству система способна обнаруживать, отслеживать, блокировать и нейтрализовать БПЛА на расстоянии до 10 км не более, чем за 15 секунд. Затем, оператор AUDS будет способен взять на себя управление аппаратом, заставив его приземлиться или просто послав его прочь, блокировав радиосигналы к его первоначальному оператору.

“Угроза, исходящая от небольших, свободно продающихся БПЛА, высока, и,чтобы решить эту проблему, нами специально разработана, полностью испытана и подготовлена к производству система AUDS,“- говорит представитель консорциума Марк Рэдфорд. “Она может не только обнаруживать, отслеживать, блокировать и нейтрализовать дроны, но и также обеспечить важны улики для последующего уголовного обвинения. “

На Фарнборо действующая система, будет использовать сканирующий радар Ku-диапазона A400-series компании Blighter Surveillance Systems, в сочетании со стабилизированной оптико-электронной системой компании Chess Dynamics’ Hawkeye и направленный радиочастотный ограничитель компании Enterprise Control Systems.

Военные и коммерческие заказчики проявляют повышенный интерес  к системе и она в настоящее время находится на рассмотрении американского управления гражданской авиации (FAA) в рамках программы Pathfinder для возможного применения в аэропортах.

(flightglobal.com)

Share