авиация

Разрешение на заход по крутой глиссаде для Superjet намечено на 2017 год

«Сухой» предсказывает сертификацию Superjet 100 по заходу на посадку по крутой глиссаде в аэропорту London City в 2017 году.
Президент ЗАО «Гражданские самолёты Сухого» (ГСС) Илья Тарасенко подтвердил, что такая цель существует, заметив, что региональный авиалайнер потребует модификаций – включая установку винглетов и изменений в программном обеспечении – для полетов из аэропорта в центре Лондона.
Он сказал, что изменения в конструкцию уже внесены и существующие самолёты могут быть модернизированы.
Тарасенко имел беседу с Flightglobal во время передачи первого Superjet компании CityJet, которая состоялась 24 мая в Венеции. Здесь же, в Венеции располагается SuperJet International – совместное предриятие Sukhoi-Finmeccanica, ответственное за продажу и техническое сопровождение самолёта на международном рынке.
Обеспечение способности выполнять заход на посадку по крутой глиссаде – это часть соглашения, заключенного ГСС с CityJet, при заказе этой компанией самолётов Superjet. Сеть маршрутов ирландского перевозчика, в основном сосредоточена на London City. Однако, исполнительный директор CityJet Пэт Бирн указывает, что компания не ожидает начала полётов Superjet из аэропорта London City раньше конца 2018 года.
Тарасенко сказал, что «Сухой» ведет переговоры с китайскими авиакомпаниями по вопросу возможного заказа Superjet. Производитель стремится также продать свои самолеты ближневосточным покупателям.
CityJet будет первым западноевропейской компанией, эксплуатирующей Superjet и второй западной, после мексиканского перевозчика Interjet.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.