авиация

Pratt & Whitney уверен в PW1100G

Опубликовано

Компания Pratt & Whitney не предвидит никаких новых проблем с турбовентиляторным двигателем PW1100G и уверена в будущих заказах на силовую установку.

Выступая перед FlightGlobal на авиасалоне Wings India в Хайдарабаде, источник, имеющий отношение к разработке, говорит, что данные авиакомпаний дают надежду, что новых серьезных проблем не возникнет.

«Нет никаких новых тенденций, указывающих на будущие проблемы двигателя, основанные на данных, поступающих от авиакомпаний», — говорит источник.

9 февраля Европейское агентство по безопасности полетов издало директиву летной годности после того, как предварительные данные показали, что первопричиной четырех недавних остановок двигателя стало недавнее улучшение долговечности ножевого  вакуумного уплотнения задней опоры компрессора высокого давления. Шесть дней спустя Федеральное авиационное управление США опубликовало такое же предупреждение.

Оба уведомления определили партию из почти 100 двигателей, которые Pratt & Whitney поставила в Airbus, в том числе 43, уже находящихся в эксплуатации.

Инцидент произошел уже, когда казалось, что P & W наконец-то преодолел болезни роста в семействе GTF. В декабре 2017 года P & W приступила к внедрению доработок для двух деталей с проблемами долговечности, но ни одна из них не включала ножевое  вакуумное уплотнение задней опоры. Вместо этого P & W переработала жаровую трубу и графитное уплотнение в подшипнике № 3.

Версия PW1100G семейства GTF является одним из двух вариантов двигателя на Airbus A320neo.

P & W остается уверенным в будущих заказах на силовую установку на субконтиненте, так как большому количеству заказанных A320neo еще предстоит пройти выбор двигателя. Кроме того, индийские перевозчики должны обновить парк в течение ближайших нескольких лет.

Источник сообщает, что PW1100G «выдаёт результаты выше ожидаемых прогнозов» с улучшением расхода топлива на 16% по сравнению с Aero Engines V2500 и улучшением расхода топлива на два-два процента по сравнению с двигателем CFM LEAP.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.