космос

Маск говорит, что BFR полетит в начале 2019 года, а на Марсе будет прямая демократия

Опубликовано

Генеральный директор SpaceX Илон Маск сказал, что ракета, предназначенная для того, чтобы отправить людей на Марс, может быть запущена в начале 2019 года.

«Мы строим первый корабль, первый марсианский или межпланетный корабль, прямо сейчас», — сказал Муск сценаристу Джонатану Нолану на сцене на конференции South By Southwest в Остине в воскресенье. «Я думаю, что мы сможем совершить короткие полёты, короткие полёты вверх и вниз, где-нибудь в первой половине следующего года».

Этот график на  удивление напорист, и Маск признает, что «люди всегда говорили мне, что мои графики оптимистичны». Первый запуск Falcon Heavy переносился несколько раз, а марсианская ракета  в несколько раз больше и сложнее. Самое большее, что видела публика — это концепция дизайна и массивный топливный бак из углеродного волокна.

В настоящее время ракета известна под названием BFR, о котором Муск сказал: «Это немного тест Роршаха в виде аббревиатуры (Big Falcon (Fucking) Rocket). [Но] она очень большая.

Однако, насколько бы ни был оптимистичным график, первые испытательные полеты BFR будут просто предварением фактического полёта с экипажем на Марс. В последних планах SpaceX присутствуют люди, которые действительно должны отправится на Марс в 2022 году.

Маск предсказывает, что первые полеты корабля подстегнут других производителей. «Как только у нас это получится, у нас будет доказательство осуществимости, и тогда другие страны и компании пойдут и сделают». Маск говорит, что он ожидает, что эти другие организации в конечном итоге построят собственные межпланетные транспортные средства.

Маск также подтвердил, что видит роль SpaceX в том , чтобы просто проложить путь на Марс и он надеется, что предприниматели построят большую часть инфраструктуры будущей колонии Марса, включая все, от «сталелитейных цехов до пиццерий и ночных клубов». Он также предположил, что «Скорее всего, форма правления на Марсе будет в некоторой степени прямой демократией», в которой жители будут голосовать непосредственно по конкретным вопросам.

(fortune.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.