авиация

«Новый средний самолёт» компании Boeing встретили с интересом

Планы Boeing по созданию с чистого листа самолета New Midsize Airplane (NMA) получили в целом положительный отклик потенциальных клиентов на авиасалоне в Париже в этом году .

Большинство из тех, с кем FlightGlobal имел беседу, приветствовали смелый подход компании Boeing к тому, что неофициально называют «797», хотя, по-видимому, это излишняя расточительность, когда Boeing может вместо этого сосредоточиться на совершенствовании существующего семейства 787.

Президент Emirates Airline Тим Кларк впечатлен тем, как концепция NMA бросает вызов устоявшимся принципам проектирования авиалайнеров, но думает, что лидеры авиакомпаний могут быть неготовы к принятию радикальных идей.

Кларк говорит, что ему показали дизайн на этапе концепции и ему понравилось то, что он увидел: «Благодаря своей конструкции с двумя проходами и меньшим объемом багажников, оптимизированной для лоукостеров и быстрого оборота , я должен сказать, что я был очень впечатлен, хотя, возможно, это не для нас.»

Поддержка со стороны лизингового сектора будет иметь решающее значение, и главный исполнительный директор Avolon Дохнал Слэтрин одобрил программу: «Для нас нет сомнений, что существует очень важная возможность с точки зрения размера рынка», — говорит он , «Мы скоро сделаем свою работу, но это самолет,  который мы поддержим на 100% с свое время, когда Boeing будет готов к разговору».

Главный исполнительный директор Air Lease Джон Плюгер говорит, что жизненно важно, чтобы «Боинг» заполнл пробел между узкофюзеляжными  и широкофюзеляжными самолётами на  рынке: «Ключом к достижению успеха« 797 », при правильной цене, является то, что количество самолётов, произведенных за всё время существования программы должно быть около 5000, чтобы гарантировать, что тип достигнет более высокого объема производства, чем современные широкофюзеляжные самолеты, но ниже, чем текущие объёмы производства узкофюзеляжных самолётов», — говорит он.

Исполнительный директор AerCap Аэнгус Келли говорит, что после неизбежной «шумихи» на авиасалоне «при здравом размышлении, все будет зависеть от соотношения вместительности и цены, если они переусердствуют, это будет стоить слишком дорого».

Главный исполнительный директор Qatar Airways Акбар Аль Бейкер считает, что Boeing должен сосредоточиться на разработке 787 вместо этого. «Я уже сказал Boeing, что если они доработают 787-8, это может быть идеальный самолет среднего размера. Им не нужно изобретать колесо, — говорит он.

(flightglobal.com)

Share