авиация

Дебютанты Парижского авиасалона (фото)

Начиная с первых выступлений новых узко- и широкофюзеляжных авиалайнеров от Airbus и Boeing, первой демонстрации компании Lockheed Martin F-35A Joint Strike Fighter и международного дебюта Mitsubishi Regional Jet, Paris Air Show 2017 года оказалось насыщенным событиями. Здесь, в Ле Бурже впервые представлены 18 самолетов. Все фотографии Майка Винеса / ShowNews, если не указано иное.

Airbus A321neo

Стартовый заказчик  авиакомпания Virgin America получила первый A321neo в апреле

 

Airbus A350-1000

Второй и больший член семейства A350 начал испытательные полёты в ноябре 2016 года. Первая поставка авиакомпании Qatar Airways запланирована на конец года.

 

Airbus Helicopters H160

Средний вертолёт предназначен для замены H155 Dauphin и  AS365.

 

Airbus Helicopters VSR700

 Военно-морской беспилотный самолет вертикального взлета и посадки должен полететь к концу года

 

Антонов Ан-132Д

Ан-132Д — это модернизированный Ан-32, разработанный совместно с саудовской компанией Taqnia Aeronautics и оборудованный авионикой компании Honeywell другими системами западного производства.

 

Boeing 737-9

Начало поставок  737-9 запланировано на 2018 год.

 

Boeing 787-10

Самый большой из семейства 787, Boeing 787-10 дебютирует на международной арене а Париже. Поставки начнутся в 2018 году.

 

Cirrus SF50 Vision Jet

Французский импортер Aerolithe представляет SF50 в Ле-Бурже. Самолет совершил международный дебют в мае в рамках выставки EBACE 2017.

 

Diamond DART 450

 

Цельнокомпозитный турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт с последовательно расположенными креслами дебютировал в Фарнборо в прошлом году, а в этом — первый раз в Ле Бурже.

 

Embraer E195-E2

Самый большой из семейства Е2 в первый раз поднялся в небо в марте.

 

Embraer KC-390

Сертификация и объявление достижения состояния начальной боеготовности в составе бразильских ВВС запланированы на конец этого года.

 

Kawasaki P-1

Япония ищет иностранных покупателей для этого морского патрульного самолета, оснащенного четырьмя турбовентиляторными двигателями IHI F7.

 

L3 Technologies Longsword

Этот двухместный самолёт может патрулировать местность в течение 5 часов на расстоянии до 740 км. Он оснащен электро-оптическим датчиком L-3 Wescam и разнообразным оружием.

 

Lockheed Martin LM-100J

Коммерческая грузовая версия военн-трнспортного C-130-J-30 запланирована для сертификации FAA и поставки неназванному заказчику в 2018 году.

 

Leonardo M-345

Должностные лица компании не говорят представители ВВС каких двух стран  выбрали недорогой реактивный учебно-тренировочный самолёт M-345, но они надеются подписать контракт с одними из них к концу года.

Lockheed Martin F-35A

Лётный показ F-35A, демонстрирующий его пилотажные характеристики при низких скоростях был выполнен пилотом компании Lockheed Martin.

 

Mitsubishi MRJ90

MRJ дебютировал в Париже через десять лет после того, как его концепция была представлена в Ле Бурже.

 

Turkish Aerospace Industries Hurkus

 

TAI разрабатывает учебно-тренировочный самолет для повышенной летной подготовки Hurkus-B и лёгкий ударный вариант Hurkus-C для турецких вооружённых сил.

(aviationweek.com)

 

Share