космосракетное оружие

Председатель Си проинспектировал ракетную базу

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал к всемерному совершенствованию потенциала Китая в области ракетных запусков и испытаний и к углублению интеграции военного и гражданского сектора аэрокосмической отрасли.

Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета (ЦВС) Китая, сделал это заявление во время инспекции воинской части, базирующейся в провинции Шаньси (Северный Китай).

Глава китайского государства призвал к углублению военно-гражданской интеграции в области технологий, производства, инфраструктуры и выдающихся кадров. Он выразил надежду на то, что аэрокосмические силы послужат в этом образцовым примером для всех видов войск страны.

В ходе своей инспекции лидер КНР отметил, что следует хранить в сердце мечту о становлении великой космической державы, укреплять осознание своей миссии и своей ответственности, активизировать технические инновации и их практическую реализацию, непрерывно добиваться новых высот в военно-космической сфере. Необходимо продвигать трансформацию армии и развитие военных сил нового типа.

«Следует отдавать все силы на развитие лучших традиций, которые являются духовным богатством и которыми так изобилует эта воинская часть. Необходимо укреплять идейно-политическое строительство, и впредь сохраняя в основе собственные силы, упорную борьбу и революционную энергию. Поддерживать тягу к инновациям и покорению новых высот, соблюдать осмотрительность и сохранять неустанное стремление к совершенству для того, чтобы построить первоклассную мировую армию, внести новый вклад в создание сильной космической державы и своими выдающимися достижениями приветствовать победное проведение 19-го съезда КПК», – констатировал Си Цзиньпин.

(cctvplus.com)

Share