Новости авиации 3 июля 2022 года

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе специальной военной операции на территории Украины. Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены: 32 пункта управления ВСУ, склад боеприпасов, а также живая сила и военная техника в 287-ми районах. Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты два Су-25 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Дибровное Харьковской области и Квитнево Николаевской области. Также сбиты десять украинских беспилотных летательных аппаратов. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 229 самолетов, 134 вертолета, 1440 беспилотных летательных аппаратов, 353 зенитных ракетных комплексов. (Минобороны России)

Регулярное вертолетное сообщение может помочь в обеспечении транспортной доступности регионов Сибири, где сейчас не хватает авиамаршрутов. Необходимую инфраструктуру можно создать в течение одного года, сообщил ТАСС на полях первого летнего туристического фестиваля «Прогеш» в Кемеровской области член Общественной палаты России, председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов. (ТАСС)

Красноярская авиакомпания NordStar с 1 июля закрыла свое подразделение в Санкт-Петербурге «из-за отсутствия перспектив» развития компании в городе. Сотрудников подразделения переводят на работу в Красноярск и Домодедово, сообщил РБК со ссылкой на генерального директора компании Леонида Мохова. Согласно данным Росавиации, в феврале у NordStar было 10 самолетов Boeing 737. Один из них не смог вернуться в Россию из Польши из-за ограничений на авиасообщение с Россией. В 2021 году компания перевезла 1,2 млн пассажиров, по итогам года чистый убыток составил 808 млн руб. В конце июня 2022-го авиакомпания получила субсидию от Росавиации. (Коммерсант)

Специалисты Исследовательского центра «Гибридные и электрические силовые установки» ЦИАМ успешно испытали демонстратор авиационной энергетической установки на основе водородного топливного элемента мощностью 35 кВт. Такая энергоустановка сможет работать и как вспомогательная силовая установка для «больших» летательных аппаратов, и служить основным источником энергии для электрических силовых установок малоразмерных ЛА. (ЦИАМ)

1 июля в Московском государственном техническом университете гражданской авиации состоялся летний выпуск инженеров и специалистов. Всего в головном вузе и шести филиалах были вручены дипломы 1584 студентам и курсантам, 165 из которых получили дипломы с отличием. Среди выпускников 33 гражданина иностранных государств: Азербайджана, Анголы, Беларуси, Ирана, Казахстана, Молдовы, Монголии, Сомали, Туркменистана, Узбекистана и Украины. (Росавиация)

Росавиация приняла участие в 13-м заседании Российско-Иранской Рабочей группы по транспорту, проходящем в г. Москве с 27 по 30 июня 2022 г. Российская и Иранская стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в развитии и укреплении долгосрочного сотрудничества между ведомствами гражданской авиации двух стран. Отмечена взаимная заинтересованность сторон в развитии и укреплении технического сотрудничества в сфере летной годности гражданской авиационной техники. (Росавиация)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.