3 июля 2022 года годовщина ракетного удара американского крейсера «Винсеннес» по иранскому пассажирскому «аэробусу»

Сегодня (в воскресенье), 12 тира 1401 года солнечной хиджры, 3 июля 2022 года, отмечается годовщина ракетного удара американского крейсера «Винсеннес» по иранскому пассажирскому «аэробусу», следовавшему из Бендер-Аббаса (на юге Ирана) в Дубай.

34 года назад, в этот день (3 июля 1988 года), все 290 пассажиров аэробуса, в том числе 66 детей и 53 женщины, погибли в результате зенитно-ракетной атаки на пассажирский самолет с борта крейсера «Винсеннес».

После крушения этого самолета американские власти приводили противоречивые доводы в оправдание этого непростительного преступления и пытались представить эту враждебную акцию как ошибку, но, учитывая, что «Винсеннес» был оснащен новейшими радиолокационными системами и компьютерным вычислителем, а также системой опознавания типа летящего самолета, было признано, что ошибки быть не может и что атака была умышленным и враждебным актом.

Сегодня семьи жертв этого теракта и власти Ирана почтили память жертв этого преступления против человечности венками цветов на месте крушения авиалайнера и мученической гибели 290 пассажиров в водах Персидского залива.

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.