Министр обороны Ирана ознакомился с ходом производства учебно-тренировочного реактивного самолета «Ясин»

Министр обороны Ирана ознакомился с этапами производства передового учебно-тренировочного реактивного самолета «Ясин» в Организации авиационной промышленности страны.

Бригадный генерал Мохаммад Реза Аштианив рамках визита в подгруппы Министерства обороны и поддержки вооруженных сил Ирана с целью изучения ведущихся научно-исследовательских и производственных проектов, посетил Организацию авиационной промышленности вооруженных сил и ознакомился с этапами проектирования, производства и постройки перспективного учебно-тренировочного реактивного самолета «Ясин».

В ходе этого визита министр обороны Ирана заявил, что производство учебно-тренировочного самолета «Ясин», учитывая его миссию в деле подготовки пилотов, требует синергии и сотрудничества всех подразделений минобороны.

Перспективный учебно-тренировочный самолет «Ясин», все этапы его проектирования, постройки и испытаний осуществляются отечественными специалистами исходя из потребностей подготовки пилотов, является одним из важнейших достижений ИРИ в оборонной сфере.

Этот самолет спроектирован и построен Организацией авиационной промышленности Министерства обороны в сотрудничестве с ВВС армии и научно-инновационными компаниями. Его предполагается использовать в качестве учебно-тренировочного самолета для обучения летчиков-истребителей в стране.

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.