Новости космонавтики 3 июля 2022 года

 Российские члены экипажа МКС провели эксперимент «УФ-атмосфера» по получению карты свечения ночной атмосферы Земли в полосе длин волн «ближнего» ультрафиолета (от 300 до 400 нм). По его словам, для проведения эксперимента на иллюминатор одного из модулей российского сегмента МКС устанавливается широкоугольный детектор ультрафиолетового излучения ночной атмосферы. Он измеряет интенсивность свечения атмосферы. Прибор состоит из оптической системы и фотоприемника. Космонавты также сняли процесс подготовки и установки детектора на иллюминатор. (ТАСС)

Пятеро членов экипажа SIRIUS-2021 после 240 суток в изоляции покинут сегодня наземный экспериментальный комплекс Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН. «3 июля 2022 года ровно в 13:00 мск завершается космический эксперимент SIRIUS-21, в рамках которого пять членов интернационального экипажа (трое мужчин и две женщины) провели 240 суток в условиях, имитирующих работу реальной космической экспедиции на окололунной орбитальной станции и поверхности Луны. Экипаж покинет борт «космического корабля» и вернется на Землю», — сообщили в пресс-службе института. (ТАСС)

Россия запустит все имеющиеся у нее ракеты «Протон», если старты продолжатся и после 2024 года, то могут потребоваться дополнительные переговоры, заявил РИА Новости гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. «Мы «Протоны» планируем интенсивно эксплуатировать до тех пор, пока они не закончатся. Ничего в музей, на склад мы не собираемся сдавать… Как вопрос будет решен после 2024 года, это вопрос переговоров, но мы считаем, что мы должны дострелять все», — сказал Рогозин. (РИА Новости)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.