авиация

Начался этап работ с потенциальными поставщиками основных систем российско-китайского самолёта CR929

Опубликовано

Совместный этап определения концепции (JCDP) начался 27 марта, в ходе этого этапа будут выбраны поставщики первого уровня для китайско-российского CR929-600 широкофюзеляжного самолёта, как объявило  30 марта совместное предприятие ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ПАО «ОАК») и «Китайской корпорации гражданского авиастроения» (COMAC) – CRAIC.

Новый этап означает, что COMAC и ОАК начинают отбор поставщиков для других систем самолёта, помимо двигателей.

Ожидается, что GE Aviation и Rolls-Royce в мае подадут заявки на поставку турбовентиляторных двигателей с тягой 75 000 фунтов( 34 т) предназначенных для двухдвигательного широкофюзеляжного лайнера.

Между тем, CRAIC начнет работу с поставщиками по определению требований к крупным системам воздушного судна, включая шасси, систему кондиционирования воздуха и авионику, сообщает ОАК в пресс-релизе от 30 марта.

CRAIC планирует отправить остальные заявки на все основные пакеты работ на CR929-600 до конца года, сообщает ОАК. Фаза выбора поставщика программы должна быть завершена к концу 2019 года, добавляет ОАК.

CR929-600 представляет собой совместный китайский и российский ответ на Airbus A350-900 и Boeing 787-9 и -10. Если он будет введен в эксплуатацию, как запланировано, то самолет станет первым двухдвигательным широкофюзеляжным лайнером для обеих стран.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.