авиация

На московском авиасалоне Китай представил новые разработки авиационно-космической промышленности

Опубликовано

Китайские компании представили свои последние достижения в области авиации и космоса на 14-м Международном авиационно-космическом салоне (МАКС), который открылся 27 августа в городе Жуковский под Москвой.

В китайском павильоне Китайская корпорация коммерческой авиации представила узкофюзеляжный авиалайнер C919, который призван конкурировать с Airbus A320neo, Boeing 737 MAX. Китайская корпорация авиационной промышленности представила самый большой в мире гидросамолет AG600. Частная китайская космическая компания Landspace Technology показала модели ракетных двигателей, которые работают на экологически чистом топливе.

«В настоящее время ракета находится в стадии разработки. Ведется разработка двигателя на основе жидкого кислорода и метана. Ее запуск ожидается к концу 2020 года и, скорее всего, к началу 2021 года»,– отметил Сю Явэй, директор по маркетингу компании LandSpace Technology.

Полномасштабный макет кабины пилотов и пассажирского салона китайско-российского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929 был представлен на авиасалоне впервые.

«Окончательная сборка находится в Китае, недалеко от города Шанхай. Российская сторона разработала и изготовила крыло, центральную коробку крыла, пилоны и закрылки. Китайская сторона отвечала за разработку и изготовление секции кузова и опоры», – подчеркнул Максим Литвинов, главный конструктор корпорации ОАК.

Более 800 компаний из 33 стран приняли участие в МАКС-2019, который продлится до 1 сентября.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.