авиация

На авиасалоне МАКС-2019 Иран представил новую крылатую ракету

Опубликовано

Иран представил новейшую модель своей крылатой ракеты «Мобин» на авиасалоне МАКС-2019 в России.

Крылатая ракета имеет низкое радиолокационное сечение (RCS) и обладает высокой радиолокационной способностью и может быть оснащена боеголовками весом до 120 кг. «Мобин» может летать на высоте 45 000 футов с дальностью 450 км. Она весит 670 кг и летит со скоростью 900 км / ч.

В начале февраля Иран также представил крылатую ракету большой дальности Hoveizeh на церемонии, в которой принял участие министр обороны бригадный генерал Амир Хатами.

«Дальность полета ракеты Hoveizeh составляет более 1350 км, и она хороша для наведения на наземные цели», — сказал Хатами, выступая на церемонии. Он упомянул быструю реакцию, низкую высоту полета, высокую точность навигации и высокую мощность разрушения в качестве основных характеристик этой ракеты.

«Крылатая ракета Hoveizeh была испытана на дистанции 1200 км, и ей удалось точно поразить указанную цель», — сказал Хатами, добавив, что эта ракета увеличит возможности Вооруженных сил Ирана и сдерживающую силу Ирана.

На прошлой неделе заместитель министра обороны Ирана бригадный генерал Касем Такизаде подчеркнул, что крылатые ракеты, производимые этой страной, обладают более высокой точностью, чем американские, добавив, что Иран изготовил специальную систему обороны для перехвата всех типов целей на малых высотах.

«Мы производили баллистические и крылатые ракеты пропорционально радиусу угроз, которые нам угрожают, радиусом действия до 1800 км, и крылатые ракеты, произведенные Ираном, гораздо более точны, чем их американские конкуренты», — сказал генерал Такизаде, выступая на форуме в Тегеране в субботу.

(farsnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.