авиация

МАКС-2019 с участием китайской делегации открылся в России

Опубликовано

14-й международный авиационно-космический салон (МАКС) открылся 27 августа в подмосковном Жуковском, на котором были представлены тысячи новых продуктов и разработок из более чем 30 стран.

На церемонии открытия МАКС истребители Су-57, Су-35, магистральный самолет МС-21 и другие российские самолеты отработали показательную программу. Общая площадь выставочных площадей авиасалона в этом году превысила 26 тыс. кв. м.

Китай, как страна-партнер МАКС-2019, направил делегацию в составе около 20 предприятий и вузов на мероприятие. Общая площадь китайской экспозиции в павильоне составил примерно 3 тыс. кв. м и на участках под открытым небом – около 420 кв. м.

«Мне интересно было посмотреть экспозицию, касающуюся ракетного двигателя. Вот двигатель за моей спиной свидетельствовал о высоких достижениях Китайской Народной Республики, о высокой квалификации рабочих и инженеров», – отметил Владимир Зверев, профессор Самарского государственного аэрокосмического университета.

Китайские самолеты серии «Синьчжоу», которые были выставлены Китайской корпорацией авиационной промышленности, привлекли внимание Михаила, который работает в гражданской авиации России более 50 лет.

«Сейчас я внимательно смотрю, как развивается авиационное строение, и прослеживает, что делается так называемая вот похоже 12 машина и все, что связано с гидроавиацией. Поэтому конечно интересно посмотреть, что вы привозите, и самое главное, что вы стремитесь работать с Россией», – подчеркнул он.

Китайские беспилотники серии «Илун», представленные на открытых площадках авиасалона, стали фаворитами множества посетителей.

«До настоящего времени мы предоставили изарубежным заказчикам 100 беспилотников «Илун», которые неоднократно получили похвалы от пользователей благодаря выдающейся практической эффективности. В будущем призваны повышать уровень интеллекта беспилотников серии «Илун» путем слияния беспилотников с оцифровкой информации, большими данными и облачными технологиями, чтобы еще лучше удовлетворить потребности клиентов», – добавил Ван Яосинь, заместитель председателя Китайской национальной корпорации по импорту и экспорту авиационных технологий.

МАКС, который считается самым влиятельным авиашоу в России и СНГ, проводится раз в 2 года, начиная с 1993 года.

(cctvplus.com) )

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.