авиация

Первая посадка ARJ21 в Пекине

Китайский пассажирский самолет ARJ21, завершив тестовый полет, приземлился в новом международном аэропорту Пекина «Дасин». Это его первый полет в столице Китая. ARJ21 — первый реактивный ближнемагистральный лайнер, который был разработан, спроектирован и изготовлен полностью в Китае по общепринятым мировым стандартам.

(cgtn.com)

В пекинском аэропорту Дасин прошли испытательные полеты второго этапа в условиях низкой видимости

28 августа, «Жэньминь жибао» онлайн — Вечером 26 августа в новом пекинском аэропорту Дасин провели специальные испытательные полеты второго этапа в условиях низкой видимости.

В полетах приняли участие самолет A320 китайских Восточных авиалиний China Eastern Airlines, самолет A330 Столичных авиалиний CapitalAirlines, самолет ARJ21, произведенный корпорацией коммерческих самолетов (от авиалиний Ченду ChengduAirlines) и др.

Пекинский международный аэропорт Дасин построен в соответствии с самыми передовыми международными стандартами в плане эксплуатационной способности, обеспечивает движение и взлет категории III (CATIIIB). Это значит, что даже в случаях очень низкой видимости (дальность видимости на ВПП более 50 м) самолеты тоже могут нормально совершать посадку в этом аэропорту.

Дасин будет первым в Китае аэропортом, который с самого начала открытия рейсов уже обладает способностью, обеспечивающей движение категории III и взлет в условиях низкой видимости на HUD (индикатор на лобовом стекле).

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.