«Иркут» получил первые панели крыла для серийного МС-21

Российский авиастроительный концерн «Иркут» получил первые панели крыла МС-21 для серийного самолета, доставленные на завод в Иркутске автомобильным транспортом.

Панель длиной 17,5 м была изготовлена на заводе «АэроКомпозит» в Ульяновске – на расстоянии около 3600 км от линии окончательной сборки МС-21.

«Иркут» будет использовать панели для самолетов первоначального заказчика. Это будет вариант МС-21-300, оснащенный двигателями Pratt & Whitney PW1400G.

“Ранее этот самолет был оснащен центропланом, также изготовленным из отечественных композитов», — сообщает Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК)

ОАК утверждает, что использование прочных, легких композитных материалов для крыла улучшит аэродинамические характеристики одновременно с увеличением диаметра фюзеляжа.

MC-21 wing road transport-c-United Aircraft

Источник: ОАК

Серийные панели крыла МС-21 доставлялись на сборочный конвейер автомобильным транспортом

ОАК добавляет, что разработала специализированную дорожно-транспортную систему с надежными замками и датчиками, предназначенными для предотвращения повреждений конструкции.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ежегодном докладе правительства 12 мая Думе – нижней палате национального собрания — заявил, что авиационная промышленность готовится к серийному производству самолетов МС-21, Ил-114-300 и легких самолетов «Байкал Инжиниринг» для замены Ан-2 «Антонов».

Мишустин также рассказал о недавнем первом полете самолета МС-21-310, оснащенного двигателями ПД-14 российского производства «Авиадвигатель», который будет показан на предстоящем московском авиасалоне МАКС.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.