авиация

«Иркут» получил первые двигатели ПД-14 для установки на МС-21

Опубликовано

Российский авиапроизводитель «Иркут» получил первые двигатели  ПД-14 для установки на МС-21 на сборочном конвейере в Иркутске.

Отечественные двигатели, произведенные в Перми, по данным Объединенной двигателестроительной корпорации, были перевезены автомобильным транспортом на расстояние почти 4000 км.

По прибытии на сборочную линию в начале этого месяца они были переведены на участок досборки двигателя  для проверки, чтобы убедиться, что они не подвержены вибрации, прежде чем быть подготовленными к установке гондолы и реверса тяги.

Двигатели будут установлены на МС-21-300, предназначенный для лётных испытаний, и он присоединиться к четырем другим МС-21 на которых установлены двигатели Pratt & Whitney PW1400G и которые участвуют в сертификационной кампании.

Специальные технические бригады были собраны КБ и изготовителем двигателя для обеспечения быстрого реагирования на любые проблемы по техническому обслуживанию, после начала испытаний.

ПД-14 будет установлен на пилонах МС-21 до того, как будет установлен комплекс приборов для контроля работы силовой установки.

Наземные испытания с последующим за ними первым полетом самолета, по словам Пермских моторов, должны состояться в ближайшее время.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.