авиация

«Иркут» планирует установить российский комплекс бортового радиоэлектронного оборудования на МС-21 с двигателями ПД-14

Опубликовано

Российские власти детально разработали обширную схему закупок для замены зарубежного бортового радиоэлектронного оборудования на МС-21″ на отечественны аналоги.

Контракт на закупку стоимостью 1,7 млрд руб. ($27 млн) является частью программы импортозамещения российского правительства, направленной на снижение зависимости от зарубежных поставщиков.

При этом учитывается возможность того, что отечественные производители, отобранные для участия в программе, могут также обеспечить оборудованием планируемую 75-местную версию Sukhoi Superjet, известную как SSJ75.

В закупках подробно расписан график развития, рассчитанный на период с 2020 по 2023 год.

В перечне версий программного обеспечения авионики, начиная от исходных стендовых образцов до летно-испытательной сертификации и серийного производства, в документе упоминаются как варианты МС-21-300, так и -200 – оба с двигателями российского производства ПД-14.

Контракт будет действовать до тех пор, пока не будет введен в эксплуатацию хотя бы один МС-21, говорится в нем.

При разработке МС-21, Иркут ориентировался на радиоэлектронное оборудование от западных производителей, таких как Collins Aerospace.

Закупка бортового радиоэлектронного оборудования является одним из наиболее значительных мероприятий по импортозамещению МС-21, которые охватывают различные элементы конструкции и систем самолета.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.