авиация

Иркут достиг соглашения о поставке ПД-14 к концу года

Опубликовано

«Иркут» достиг соглашения с Объединённой Двигателестроительной Корпорацией (ОДК) о поставке пяти двигателей ПД-14 для летных испытаний MC-21.

Достигнута договоренность с подразделением «Пермские Моторы» корпорации ОДК.

«Пермские моторы» заявляют, что поставка ПД-14 должна начаться к концу этого года. «К этому моменту ПД-14 должен был получить сертификат от федерального органа воздушного транспорта« Росавиация ».

ПД-14 является соперником силовой установки Pratt & Whitney PW1400G для российско двухдвигательного узкофюзеляжного лайнера.

«Подписание контракта с« Иркутом »- это твердый шаг к тому, чтобы наши двигатели поднимали новейший российский авиалайнер в небо», — говорит глава «Пермских Моторов» Сергей Попов.

Летные испытания МС-21 до сих пор проводились на самолетах, оборудованных двигателями PW1400G, хотя ПД-14 проходил испытания на летающей лаборатории Ил-76.

«Пермские Моторы» заявляют, что ожидают начала летных испытаний версии МС-21 с двигателем ПД-14  в 2019 году, и добавляют, что завершение испытаний и сертификация типа MC-21 с пермскими двигателями запланированы на 2021 год.

(flightglobal.com)

Share