Авиационные происшествияавиация

FAA: Коррозия может вызвать остановку в полете двигателей 737NG

Опубликовано

Федеральное авиационное управление США, после четырех сообщений об остановках двигателей, предписывает авиакомпаниям проверять все самолеты Boeing 737NG, которые не летали более недели, на предмет коррозии клапанов отбора воздуха из двигателя .

CFM International, которая производит силовые установки CFM56 для 737NG, заявляет, что директива FAA относится к “внешнему  клапану отбора воздуха Boeing, который взаимодействует с двигателем. Мы тесно сотрудничаем с Boeing в решении этого вопроса”.

Срочная директива FAA, опубликованная 23 июля, может затронуть 500 самолетов семейства 737, которые американские авиакомпании имеют на хранении из-за пандемии коронавируса, свидетельствуют данные Cirium. Любой из 1620 находящихся в эксплуатации самолетов 737, эксплуатируемых американскими авиакомпаниями, которые не летали в течение семи дней подряд, также должен быть проверен.

Распоряжение не затрагивает самолеты 737 Max или серии старше 737-300.

Из-за длительного бездействия, коррозия на четырех самолетах привела к тому, что обратные клапаны отбора воздуха из двигателей заклинило, что привело к остановке одного двигателя, говорится в директиве FAA.

“Если эту неисправность не устранить, она может привести к помпажу компрессора и потере мощности обоих двигателей без возможности повторного запуска, что может привести к вынужденной посадке вне аэропорта”,-говорится в сообщении FAA.

В общей сложности во всем мире на хранении находится 1930 самолетов, попадающих в диапазон самолётов 737, требующих проверки.

Чем дольше самолеты остаются на земле, тем больше вероятность того, что они будут нуждаться в инспекции и техническом обслуживании. Trade group Airlines for America сообщает, что по состоянию на 19 июля простаивают 32% всех самолетов, эксплуатируемых ее членами, что составляет почти 2000 самолетов. Половина американского парка простаивала по состоянию на 18 мая.

Авиакомпании вернули самолеты в эксплуатацию, так как заказы увеличились в течение июня, но спрос снова снижается, поскольку коронавирусная инфекция распространились по всей территории США. Федеральная поддержка летчиков и технического персонала заканчивается в октябре. Эти тенденции могут оказать давление на перевозчиков, чтобы вернуть больше самолетов на хранение и уволить работников, которые будут необходимы для технического обслуживания, как только спрос вернется.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.