БПЛА

БПЛА Heron TP совершил первый полет в израильском небе

Важная веха в Соглашении о беспилотных летательных аппаратах между министерствами обороны Израиля и Германии: первый немецкий беспилотник Heron TP производства компании Израильская Аэрокосмическая промышленность (IAI) завершил свой первый успешный полет в израильском небе.
В рамках подготовки к его передаче германским вооруженным силам, немецкий беспилотник Heron TP завершил свой первый полет в небе Государства Израиль. Беспилотник был модифицирован в соответствии с потребностями и требованиями Министерства обороны Германии. Это результат совместной программы, возглавляемой исполнительным офисом БПЛА в директорате оборонных исследований и разработок (DDR&D) Министерства обороны Израиля (IMoD), Israel Aerospace Industries (IAI) и Airbus DS Airborne Solutions, компании Airbus Group.

Соглашение между соответствующими министерствами было подписано в июне 2018 года. Соглашение предусматривает лизинг ряда беспилотных летательных аппаратов, а также услуги по техническому обслуживанию и обучению. Таким образом, персонал немецких ВВС проходит подготовку вместе со своими израильскими коллегами на базе ВВС в центральном Израиле.

Немецкий беспилотник Heron TP — это БПЛА для полёта на средних высотах и большой продолжительности и многоцелевого назначения с различными полезными нагрузками. Его конструкция основана на израильском беспилотнике “Эйтан”, который находится в оперативном использовании в ВВС Израиля. Немецкий беспилотник Heron TP был модифицирован в рекордно короткие сроки и включает в себя передовые израильские технологии.

Начальник управления беспилотных летательных аппаратов Министерства обороны Израиля полковник С.: «Это важный и исторический этап в стратегическом сотрудничестве между Израилем и Германией: разработанный Израилем беспилотник, созданный для немецких ВВС, впервые поднялся в израильское небо. Несмотря на различные проблемы, с которыми мы столкнулись, и с добавлением проблем коронавируса, мы идем по графику. Это происходит благодаря сотрудничеству и большой работе, проделанной подразделениями оборонных учреждений Германии и Израиля.»

Исполнительный вице-президент IAI и генеральный директор Military Aircraft Group Моше Леви: «IAI рада отметить эту важную веху в проекте Heron TP для Германии. Мы благодарим наших партнеров в Министерстве обороны и Airbus Group за сотрудничество в этом проекте, в результате которого мы собираемся предоставить немецким ВВС систему, адаптированную к их оперативным потребностям и требованиям.»

(iai.co.il)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.