авиация

Comac и ОАК намерены получить стартового заказчика для CR929 в этом году

Comac и Объединённая авиастроительная корпорация подробно обсуждают с авиакомпаниями широкофюзеляжный самолёт CRAIC CR929, стремясь получить для него стартового заказчика в этом году.

Генеральный менеджер Comac по продажам и маркетингу Брайан Чжан сообщил FlightGlobal, что китайский производитель подробно обсуждает с китайскими авиакомпаниями этот тип и уверен, что заказ будет получен. В качестве кандидатов рассматриваются авиакомпании  из узловых аэропортов с международными операциями.

Он добавляет, что партнер — корпорация ОАК также параллельно ведет переговоры с потенциальными заказчиками из России, и что если все пойдет по плану, то в этом году китайско-российское совместное предприятие обеспечит двух стартовых заказчиков для разрабатываемого широкофюзеляжного самолёта.

“По сравнению с C919, наши обсуждения с клиентами по CR929 начались намного раньше. Таким образом, в фазе технико-экономического обоснования они уже глубоко вовлечены», — говорит Чжан, добавляя, что производитель намерен активно участвовать  в парижском и московском авиасалонах в этом году для продвижения CR929.

Директор программы CR929 Се Цаньцзюнь уточняет, что CRAIC работает над завершением разработки концепции самолета до конца 2019 или начала 2020 года, прежде чем перейти в фазу эскизного проектирования. Планируется зафиксировать проектные решения в первой половине 2022 года, а первый полет выполнить около 2025 года. На летные испытания будет отведено от 18 до 24 месяцев, а сертификация намечена на 2027 год.

Что касается C919, в то время как Comac подписал договоры с первой партией клиентов в 2010 году,  к 2014 году в качестве стартового заказчика осталась только China Eastern Airlines.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.