БПЛАвоенная авиация

Boeing представляет новую беспилотную систему Boeing Airpower Teaming System

Опубликовано

Компания Boeing  представила свою новейшую беспилотную платформу – Boeing Airpower Teaming System на открывшемся в Австралии авиасалоне Avalon.

Разработанная для глобальных оборонных клиентов компанией Boeing Australia, это крупнейшая инвестиция компании в новую программу беспилотных самолетов за пределами Соединенных Штатов.

Самолет будет дополнять и расширять воздушные операции за счет взаимодействия с существующими боевыми самолетами.

Модель Boeing Airpower Teaming System была представлена на австралийском международном авиасалоне министром обороны Австралии, членом парламента Кристофером Пайном. В качестве научно-исследовательской деятельности австралийское правительство и Boeing выпустят демонстратор концепции под названием Loyal Wingman – Advanced Development Program, который предоставит ключевые знания для производства Boeing Airpower Teaming System.

“Boeing Airpower Teaming System обеспечит значительное преимущество для пилотируемых/беспилотных миссий союзных сил», — сказала Кристин Робертсон, вице-президент и генеральный менеджер Boeing Autonomous Systems. “Благодаря своей способности быстро перестраиваться и выполнять различные типы миссий в тандеме с другими самолетами, наше новейшее дополнение к модельному ряду Boeing действительно будет множителем сил, поскольку оно защищает и демонстрирует воздушную мощь.”

Boeing Airpower Teaming System:
— Обеспечит характеристики, подобные характеристикам истребителя при размерах  38 футов в длину (11,7 метров) и будет в состоянии пролететь более 2000 морских миль
— объединит комплект датчиков на борту для поддержки разведки, наблюдения и слежения и радиоэлектронной борьбы
— Использует искусственный интеллект, чтобы летать самостоятельно или в поддержку пилотируемых самолетов сохраняя безопасное расстояние между другими самолетами.

“Этот самолет — историческое начинание для Boeing. Он не только разработан за пределами Соединенных Штатов, но и разработан таким образом, чтобы наши глобальные клиенты могли интегрировать местное содержание в соответствии со своими требованиями к конкретной стране», — сказал Марк Аллен, президент Boeing International. “Boeing Airpower Teaming System обеспечивает возможности трансформации с точки зрения обороны, и наши клиенты – во главе с Австралией – эффективно становятся партнерами по программе, с возможностью развивать свои собственные суверенные возможности для ее поддержки, включая высокотехнологичную рабочую силу.”

Первый полет запланирован на 2020 год.

(boeing.mediaroom.com)

Изображения: Boeing

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.