космос

«Союз» получил допуск на выполнение миссии Arianespace VS21 со спутниками OneWeb

Опубликовано

Миссия «Союз» Arianespace, которая выведет на орбиту первые шесть космических аппаратов глобального спутникового оператора OneWeb, получила разрешение на запуск с космодрома во Французской Гвиане.

Шесть спутников OneWeb для запуска миссии  Arianespace VS21 содержатся в “верхнем композите” – показанном здесь после интеграции на вершине ракеты-носителя во Французской Гвиане.

Разрешение на запуск было дано по итогам сегодняшней проверки готовности к запуску, в ходе которой было проверено состояние ракеты-носителя «Союз», её полезной нагрузки, инфраструктуры космодрома и сети станций слежения запо траектории запуска.

Миссия 27 февраля получила обозначение VS21 в системе нумерации Arianespace и будет выполняться со специально построенного на космодроме стартового комплекса ELS для «Союза».

Взлет запланирован ровно в 18:37 по местному времени во Французской Гвиане, при этом шесть спутников OneWeb будут развернуты в течение последующего полета продолжительностью 1 час 22 минуты.

Связь по всему миру
OneWeb строит самую большую в мире, с самой высокой пропускной способностью спутниковую систему, чтобы соединить всех, везде – по суше, воздуху, морю с намерением преодолеть цифровой разрыв раз и навсегда.

После выведения «Союза» на околополярную орбиту первые шесть космических аппаратов – созданных совместным предприятием OneWeb и Airbus–, будут работать на высоте 1200 км., давая клиентам весьма низкую задержку и обеспечивая доступ к связи по всему миру с качеством , подобным оптоволоконной связи.

Созвездие OneWeb будет поддерживать широкий спектр рынков, включая аэронавтику, морские, обратные перевозки, общественный Wi-Fi, службы экстренного реагирования и многое другое. Оператор также сосредоточен на подключении несоединенных школ и работе по преодолению цифрового разрыва для людей во всем мире.

Первоначальная группировка будет состоять примерно из 650 спутников и будет охватывать более 900 космических аппаратов по мере роста спроса во всем мире. В 2015 году OneWeb подписала контракт с Arianespace на 21 запуск «Союза».

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.