авиация

C919 немного задержится

Опубликовано

C919 Comac может войти в эксплуатацию со стартовым заказчиком China Eastern Airlines позже, чем ожидалось, даже если производство самолета начнется к концу года.

FlightGlobal полагает, что китайский авиапроизводитель рассчитывает на сроки около двух-трех лет для сертификации и поставки первого самолета.

Это означает, что узкофюзеляжный самолёт может войти в эксплуатацию в 2021 или 2022 году, что представляет собой небольшую задержку по сравнению с более ранней целью Comac: 2020-2021 годы.

Comac сообщает в официальном пресс-релизе на Пекинской авиационной выставке Beijing Aviation Expo, что «научно-исследовательские и производственные работы продвигаются в установленном порядке», но не раскрывает никаких дополнительных деталей.

В этом году последняя пара из шести узкофюзеляжных прототипов отправится в испытательные полеты после завершения окончательной сборки. Первые четыре уже прошли летные испытания в таких районах, как Шанхай, Сиань, а также Наньчан, при этом было выполнено более 1000 испытательных полетов, сообщает Comac.

Совсем недавно, в августе, четвертый прототип C919 вылетел в свой первый испытательный полет в Шанхае.

Данные Cirium fleets показывают, что существует 305 твердых заказов на самолеты C919 с двигателями CFM International Leap-1C. Comac также имеет более 700 обязательств для C919.

На выставке Beijing Aviation Expo, Comac продемонстрировала макет кабины C919, а также крупномасштабные модели трех своих авиационных программ: C919,  ARJ21, а также китайско-российскую широкофюзеляжную программу CR929.

Что касается CR929, то Comac, которая ведет совместную разработку с российским авиапроизводителем ОАК, заявляет, что выбор поставщиков все еще продолжается, в рамках этапа определения программы. FlightGlobal полагает, что компании становили 2021 год в качестве цели для завершения этого этапа.

До сих пор продолжаются переговоры с поставщиками двигателей. Rolls-Royce и GE Aviation решили принять участие, китайская Aero Engine Corporation и ОДК Авадвигатель также работают над двигателем для программы широкофюзеляжного самолёта.

Ранее сообщалось, что компания работает над тем, чтобы обеспечить стартовых заказчиков для программы к концу года. ОАК ранее сообщила FlightGlobal, что предлагает CR929 для авиакомпаний в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке и в других регионах.

Понятно, что переговоры с существующими клиентами авиапроизводителей все еще продолжаются, и никаких твердых решений пока не принято. Первый полет самолёта запланирован примерно на 2025 год, но неясно, ожидаются ли задержки в программе.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.