БПЛАвоенная авиация

Беспилотный заправщик Boeing MQ-25A совершил первый полёт

Опубликовано

Беспилотный топливозаправщик Boeing MQ-25A совершил свой первый полет из аэропорта Мидамерика Сент-Луис в Маскуте, штат Иллинойс, 19 сентября.

Первый экземпляр, названный T1, летал в течение двух часов автономно через заданные точки маршрута под наблюдением пилотов-испытателей Boeing, находящихся на наземной станции управления в Мидамерике, где базируется программа, сообщает Boeing. Самолет взлетел и совершил автономную посадку.

Полет был предназначен для проверки основных функций самолета и связи с его наземной станцией управления. Самолет T1 принадлежит Boeing и начал полёты, чтобы ускорить процесс испытаний перед полётами опытного самолёта. Boeing заявил, что он планирует 18-месячный испытательный период, чтобы проверить выполнение основных режимов полёта самолетом и оценить ограниченное количество подсистем, включая оборудование для дозаправки.

Boeing заключает контракт на производство четырех танкеров EMD MQ-25 для ВМС США в рамках контракта на сумму $805 млн, заключенного в 2018 году. ВМС хочет, чтобы MQ-25 достиг начальной эксплуатационной готовности к 2024 году или раньше, если позволят результаты летных испытаний.

T1 получил свой экспериментальный сертификат летной годности от FAA в сентябре 2019 года, сообщает Boeing.

Asset Image

Боинг

Авианосный БПЛА-заправщик предназначен для того, чтобы позволить ВМС США расширить диапазон своих пилотируемых самолетов, в том числе Lockheed Martin F-35 Lightning II, Boeing F/A-18 Super Hornet и EA-18G Growler. В Тихом океане ВМС хочет держать свои авианосцы дальше от побережья Китая, поскольку считает, что ценные военные корабли будут все более уязвимы для арсенала китайских ракет большой дальности. Это означает, что ему нужны лучшие варианты дозаправки в воздухе, которые позволяют его самолетам наносить удары с больших расстояний.

Asset Image

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.