авиация

Airbus столкнулся с мучительным вопросом о том, что будет дальше

Первый полет А330-800 6 ноября стал знаковой вехой для Airbus. Помимо подтверждения прогресса второго и последнего из вариантов A330neo, он также, по-видимому, подводит черту под текущими усилиями Тулузы по разработке новых моделей.

Проектировщики и конструкторы Airbus  оказываются в беспрецедентной ситуации — на чертежной доске отсутствуют новые модели, по крайней мере, официально.

С момента появления А350-900 в 2015 году, был шквал новых моделей Airbus. Но это скоро закончится – и даже в Монреале, недавно добавленная программа A220 уже прошла стадию разработки.

Но ситуация в Сиэтле потенциально совсем другая. Boeing не только все еще движется вперёд с вариантами 737 Max и собирается начать летные испытания 777X, но у него имеется новый, с чистого листа проект самолета для  среднего сегмента рынка, готовый к запуску в работу.

Перспектива того, что «797» станет реальностью, должна стать катализатором для Airbus. Наиболее вероятным ответом кажется «A321XLR» — производная A321neo, о которой было много разговоров, но пока мало информации.

Как Airbus решит противостоять NMA будет иметь решающее значение. Тулузе не нужно будет напоминать, что в последний раз, когда ремоторизованный и пользующийся спросом самолёт Airbus столкнулся с совершенно новым авиалайнером Boeing, все закончилось не очень хорошо.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.