космос

Экипаж заканчивает неделю исследованиями в космической физике, биологии и времени

Опубликовано

Экипаж из трех человек из разных стран мира, членов  57-й экспедиции — «трио» из США, России и Германии сегодня изучал различные космические явления, включая физику, биологию и восприятие времени.

Бортинженер Серина Ауньон-Чанселлор присоединилась к командиру Александру Герсту для проверки глаз первым делом в пятницу утром. Затем дуэт разделился на заполненный наукой день и подготовку к следующей грузовой миссии США.

Серина провела большую часть дня в японском модуле, лаборатории Кибо, смешивая образцы белковых кристаллов и помещая их в инкубатор для последующего анализа. Она перешла к небольшому космическому саду для исследования VEG-03 перед укладкой оборудования для определения последовательностей рибонуклеиновой кислоты или РНК от неизвестных микробов, живущих на станции.

Серина также нашла время, чтобы настроить командную панель для связи с грузовым кораблем Cygnus, когда он прибудет 18 ноября, чтобы пополнить запасы станции. Корабль снабжения от американской компании Northrop Grumman упаковывается и готовится к запуску на ракете Antares 15 ноября в 4:49 утра по восточному поясному времени (12:49 МСК) с космодрома Уоллопс в Вирджинии.

Герст провел более часа в Европейском модуле лаборатории Колумба, исследуя, как астронавты воспринимают время в космосе, включая его физическое и психическое воздействие. Немецкий астронавт из ЕКА (Европейское космическое агентство) также настроил специализированный микроскоп для проведения дополнительных наблюдений за белковыми кристаллами.

Бортинженер Сергей Прокопьев из Роскосмоса продолжил недельные исследования по изучению сложной плазмы, или ионизированных газов, образующихся при высоких температурах. Российский эксперимент может принести пользу исследованиям в области космической физики и улучшить конструкции космических аппаратов. Космонавт также поменял топливные баллоны внутри Combustion Integrated Rack для поддержания текущих исследований горения и газа на борту станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.