авиация

Airbus полагает, что сможет легко продать свыше 1000 самолётов A321XLR

Опубликовано

Воодушевленный ранним успехом A321XLR, Airbus уверен, что продажи узкофюзеляжных самолетов с увеличенной дальностью полёта легко превысят 1000 самолетов в течение следующего десятилетия.

О начале проектирования A321XLR было объявлено на Парижском авиасалоне в июне прошлого года, и сейчас твердые заказы составляют более 450 самолетов.

”Мы предоставили техническое решение, которое обеспечило характеристики, оно работает, и клиенты немедленно размещают заказы»,-говорит Франсуа Кодрон (Francois Caudron), старший вице-президент Airbus по маркетингу.

Выступая на сингапурском авиасалоне, Кодрон сказал, что заказы на 450 с лишним самолетов A321XLR — это “только начало. Я не удивлюсь, если будет продано более 1000 XLR, потому что это меняет способ работы авиакомпаний.”

Он добавляет, что его прогноз продаж может быть достигнут “легко в течение следующих 10 лет», но признает, что некоторые из них могут быть результатом преобразования клиентами существующих заказов A321neo в новый вариант.

«Вероятно, это будет смесь, некоторые из них могут быть преобразованы.”

Caudron говорит, что XLR уже доказывает свою популярность в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и пять клиентов разместили заказы сразу после запуска программы: AirAsia, Cebu Pacific, Qantas Group и VietJet Air. «Мир и авиакомпании только начинают осознавать возможности самолета», — добавляет он.

(flightglobal.com)

Изображение: источник Airbus. Cebu Pacific является одной из пяти Азиатско-Тихоокеанских авиакомпаний, заказавших A321XLR

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.