авиациявоенная авиация

J-10A дебютирует в Сингапуре

Опубликовано

Истребитель Chengdu J-10A дебютирует в небе Сингапура на выставке этого года, в составе пилотажной группы «Ба И» (1 августа) ВВС Народно-освободительной армии Китая.

Появление истребителя особенно примечательно, учитывая запрет Сингапура на въезд всех тех, которые были в Китае в течение последних 14 дней. Выступление приурочено к празднованию 30-летия установления дипломатических отношений между Сингапуром и Пекином.

BayiAerobaticsTeam-008

Источник: BillyPix

В то время как пилотажная группа летает на стандартных самолетах модели J-10A, Пекин продолжает разрабатывать более продвинутые варианты: модели J-10B и J-10C.

Вариант J-10B оснащен инфракрасной системой поиска и слежения, установленной перед кабиной пилота, модифицированными рулями управления, модернизированным двигателем и более низким радиолокационным сечением. В J-10С добавлена РЛС с активной фазированной антенной решёткой.

Хотя появление J-10A является признаком впечатляющего развития авиации Пекина, оно также подчеркивает его значительную слабость: двигатели. Самолет оснащен российскими двигателями «Сатурн» АЛ-31ФН.

Последующие версии J-10, однако, имеют силовую установку WS-10 Taihang. В Чжухае в 2019 году  J-10B удивил наблюдателей, выполнив демонстрационный полёт с двигателем WS-10 с управляемым вектором тяги. Это ознаменовало значительный скачок вперед в технологии китайских двигателей.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.