космос

Следующая попытка запуска спутника Zafar состоится в июне

Опубликовано

Министр связи и информационных технологий Ирана Мухаммед Джавад Азари Джахроми заявил, что еще одна копия спутника «Zafar», который не смог выйти на орбиту в воскресенье, будет отправлена ​​в космос в июне.

Спутник «Зафар», который был запущен иранской ракетой «Симорг» из Космического центра Имама Хомейни в Семнане, не смог выйти на орбиту и приземлился в Индийском океане.

Джахроми отметил, что «Зафару» нужна скорость 7400 км/ч, чтобы достичь орбиты на высоте 530 километров над Землей, но устройство не смогло набрать такую скорость, и вывод спутника на орбиту был прекращен на скорости 6533 км/ч.

«Zafar» — это 90-килограммовый спутник дистанционного зондирования, оснащенный цветными камерами и который может использоваться для разведки нефтяных запасов, шахт, джунглей и обнаружения стихийных бедствий. Он будет предлагать изображения с разрешением 22,5 метра.

Космическая ракета-носитель «Simorgh», также называемая «Safir-2», представляет собой иранскую маломощную орбитальную ракету-носитель, первоначально подготовленную для первого полета в 2010 году.

Иран является одной из 11 стран мира, способных проектировать, строить и запускать спутники. Фактически, к 2025 году Иранское космическое агентство планирует производить спутниковые снимки с точностью до одного метра. Это тот же год, когда завершается текущая иранская программа национального видения.

(mehrnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.