Uncategorized

«Железный купол» накроет американских военных

Опубликовано

Группа из 40 представителей как Республиканской, так и Демократической партий из Палаты представителей США обратились к Комитету по ассигнованиям с просьбой разрешить вооруженным силам США закупить израильские батареи ПРО «Железный купол». 

В инициированном демократкой Грэйс Мэн и республиканцем Питером Роскамом обращении звучит призыв включить в проект законопроекта о бюджете на военные расходы 500 млн долларов на противоракетную оборону.

«Вооружение армии «Железным куполом» может обеспечить вооруженные силы США важным краткосрочным потенциалом и силой, если эта система понадобится нам или Израилю в момент кризиса», — говорится в письме.

Они подчеркивают неоспоримую нужду в «Железном куполе», поскольку американские военные по всему миру сталкиваются с растущим числом угроз.

«Сегодня наши силы сталкиваются с вызовами в лице агрессивных и все сильнее вооружающихся России, Северной Кореи и прочих противников. Это увеличивает нашу безотлагательную потребность в современных системах ПРО для защиты наших сил на передовой и основных установок. Один из вариантов, который, по нашему мнению, должен быть внимательно изучен подкомитетом обороны – немедленное приобретение армией США системы «Железный купол». Армия недавно опробовала «Железный купол», на который у США имеются права на данные и соглашение о совместном производстве», — утверждают конгрессмены.

(mignews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.