БПЛА

На Украине идентифицируют дроны

Опубликовано

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины («Украэрорух») заинтересовано в развитии инновационных технологий идентификации дронов для безопасности воздушного движения.

Об этом в ходе презентация инновационного оборудования, предназначенного для предотвращения несанкционированных полетов беспилотных летательных аппаратов в запрещенных зонах, в частности, вблизи аэропортов, сообщил 19 апреля глава предприятия Дмитрий Бабейчук, передает ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Поскольку дроны становятся неотъемлемой частью настоящего, важно развивать технологии, которые дают возможность не только идентифицировать дрон, но и принудительно управлять им, если он нарушает правила использования воздушного пространства», — отметил он.

По словам Бабейчука, пребывание в запрещенной для полетов в зоне вблизи аэродрома — это пример потенциальной угрозы безопасности гражданской авиации. Такие системы мониторинга должны совершенствоваться и в будущем — интегрироваться в систему управления воздушным движением.

«Это повысит уровень безопасности в небе, что является самым высоким приоритетом для всех пользователей воздушного пространства и участников авиационного рынка», — подчеркнул глава «Украэроруха».

В ходе презентации была представлена система AeroScope — мобильная станция в виде компактного чемодана, которая может идентифицировать дрон производства DJI, его модель и серийный номер, выявлять место его запуска и местонахождения пилота, а также высоту, скорость и вектор движения аппарата.

«Очевидно, что в контексте осознанного безопасного использования воздушного пространства, расширение сферы применения беспилотников запрос на системы мониторинга полетов беспилотников будет расти», — резюмирует пресс-служба предприятия.

Как известно, дроны в последнее время все чаще начинают использовать в коммерческих целях. К примеру, доставку почты с помощью беспилотников в Украине испытывают в «Новой поште»

(cfts.org.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.