космос

Космические планы Китая

Опубликовано

Харбин, 25 апреля (Синьхуа) — Китай планирует в 2019 году запустить лунный зонд «Чанъэ-5», который, как ожидается, доставит образцы лунного грунта на Землю. Об этом стало известно на первой Китайской аэрокосмической конференции, открывшейся во вторник в городе Харбин, административном центре провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай).

В случае успеха Китай начнет последний, четвертый этап освоения Луны, включая прилунение на обратную сторону спутника Земли, повторное взятие и доставку на Землю образцов лунного грунта, а также зондирование южной и северной полярных зон Луны, сообщил генеральный секретарь Государственного космического управления Китая Тянь Юйлун на конференции.

Что касается пилотируемой космонавтики, то Китай готов построить собственную космическую станцию в 2022 году. В дальнейшие планы Китая также входит полет вокруг и зондирование Марса с посадкой зонда на планету, освоение малых планет, сбор и доставка на Землю образцов грунта с Марса, а также зондирование Юпитера, отметил Тянь Юйлун.

(xinhuanet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.