военная авиация

Иран и Россия будут сотрудничать в производстве вертолётов

Опубликовано

«Мы провели переговоры с русскими и достигли соглашение с компанией «Вертолёты России»о строительстве двух моделей вертолетов», — сказал во вторник заместитель главы IDRO Бехзад Этамади.

Он добавил, что после подписания контракта с российской компанией в повестке дня будет сборка вертолетов, которые будут использоваться в чрезвычайных ситуациях, тушении пожаров и на нефтяных платформах.

«Российская компания обладает большими возможностями в аэрокосмической промышленности и следует высоким международным стандартам», — сказал Этемади.

Разработка началась после того, как  генерал Юсеф Корбани объявил, что вертолеты страны оснащены системами ночного видения.

«Наши дорогие специалисты в области авиации получили очень успешные результаты и оснастили наши вертолеты системами ночного видения», — сказал генерал Корбани в начале этого месяца.

«Мы также стали полностью независимыми в области ракетных систем дальнего радиуса действия. Превращение ракет наземного базирования в ракетные комплексы и использование лучших ракет, действующих по принципу «выстрелил-забыл» является ещё одним  достижением воздушно-десантного подразделения армии», — добавил он. ,

Генерал Корбани подчеркнул, что Иран является одним из новаторских государств в разработке вертолетов с возможностью ведения РЭБ, наведения управляемых ракет, перехватом целей на дальней дистанции и использованием крылатых ракет.

(farsnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.