космос

Представлен скафандр для тренировок китайских астронавтов

Подводный космический скафандр, предназначенный для обучения астронавтов Китая, был показан публично 20 апреля в Пекине, давая представление о подготовке миссий на будущую китайскую космическую станцию.

Центр астронавтов Китая начал разрабатывать учебный скафандр в 2014 году, решая проблемы, включая контроль давления, температуры и влажности, сбор и передачу сигнала и голоса в состоянии гидроневесомости.

«Мы применяли самую современную идеологию цифрового дизайна в разработке учебного скафандра. Цифровые инструменты используются во всем исследовательском процессе, включая дизайн, моделирование, моделирование и производство. Они были изготовлены и протестированы на основе нашей цифровой платформы, разработанной Shanghai Feitian Zhongzhi Technology Services Co. Ltd. », — сказал Инь Руи, заместитель главного директора по системам жизнеобеспечения астронавтов в рамках китайской программы пилотируемых полётов, сообщает CCTV +.

На рукаве видны иероглифы  飞天 («Фэйтянь»), что означает буквально «летающий в небе/небесах», но относится к апсарам, как показано на фресках в Дуньхуане и других местах. В миссии «Шэньчжоу-7» для выхода в космос использовался скафандр под названием «Фэйтянь».

В настоящее время астронавтов Китая обучают строительству и обслуживанию китайской космической станции (CSS), а первый модуль, «Тяньхэ», запланирован для запуска на околоземную орбиту около 2020 года.

«Подводное обучение астронавтов было проведено по расписанию. Некоторые астронавты, которые участвовали в испытаниях по эргономике скафандра для внекорабельной деятельности, способны проводить подводные операции и проводить эргономическую оценку. Другие астронавты также проходят обучение, как планировалось, — сказал Инь.

Astronauts prepare for neutral buoyancy training to simulate extravehicular activity.

 

(gbtimes.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.