ракетное оружие

«Железный купол» Израиля не справился с ракетными ударами фронта сопротивления

Опубликовано

Вслед за вчерашней агрессией сионистского режима против Сирии и решительного ответа сирийской ПВО в четверг хваленая противоракетная система Израиля под названием «Железный купол» не справилась с ракетами фронта сопротивления.

СМИ сообщают о мощном ракетном ударе фронта сопротивления по военным базам сионистского режима на оккупированных Голанских высотах с сирийской территории. При этом за день этого система ПВО Сирии успешно перехватила десятки ракет, запущенных израильской армией.

Пресс-секретарь армии обороны Израиля заявил, что с территории Сирии было запущено около 20 ракетных снарядов, и утверждал, что некоторые из них были перехвачены «Железным куполом». Независимые СМИ, однако, отмечают, что Голанские высоты были поражены 68-ю ракетами.

По сведениям ливанского телеканала «аль-Майядин», удар был нанесен по центрам электротехнической и визуальной разведки, наблюдательным пунктам ракетно-артиллерийских частей, базе военных вертолетов, командному пункту 810-й бригады израильской армии, базирующейся в Хармну, и центру подготовки «зимнего спецназа» в Бенциме. По словам ливанского телеканал, сионистский режим пытался сохранить в тайне факт нанесения ракетного удара по этим целям.

Сразу же после ракетной атаки части израильской армии, прежде всего бронетанковые, начали выдвигаться в районе Голанских высот, в небе барражировали разведывательные самолеты и дроны Израиля.

Сионистский режим, в свою очередь, в четверг утром нанес несколько ракетных ударов по разным районам Сирии, в том числе по Дамаску. Большая часть этих ракет была перехвачена сирийской системой ПВО.

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.