космос

SpaceX закладывает основу для пилотируемого космического полёта

Опубликовано

SpaceX делает первые шаги в своих окончательных испытаниях для выполнения пилотируемых космических полётов.

Компания представила планы по запуску ракеты Falcon 9 Block 5 в этот четверг, и, если все будет хорошо, эта ракета сможет  запускать астронавтов на Международную космическую станцию ​​примерно через год.

Block 5 уникальна даже для SpaceX. Разработанная для удовлетворения требований НАСА по выполнению пилотируемых полётов, она также  является многоразовой в большей степени, чем её предшественники. SpaceX заявляет, что она может быть готова к повторному вылету через 48 часов после запуска, и может быть запущена десять раз с небольшим объёмом восстановительных работ.

Этот быстрый оборот при запусках может значительно сократить стоимость космических полетов, что, по мнению Илона Маска, является ключом к достижению пилотируемых полетов на Марс. Сначала, однако, ракета Block 5 должна совершить семь беспилотных полетов.

То есть, запуск в четверг не будет пилотируемым. Ракета SpaceX выведет на орбиту спутник связи для Бангладеш Bangabeshhu-1.

Запуск Block 5 — это больше, чем просто подготовка к пилотируемому космическому полету. Говорят, что Маск сказал, что это последняя ракета-носитель, которая дебютирует до того, как SpaceX начнет консолидировать свою технологию в массивную ракету под названием BFR, которую он надеется использовать в полёте на Марс.

Маск говорит, что полет ракеты может состояться уже в начале 2019 года.

(fortune.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.