авиация

Заявление компании Boeing относительно возобновления эксплуатации 737 MAX

Опубликовано

Чикаго,  16 мая 2019 года — Компания Boeing завершила разработку обновленного программного обеспечения для самолетов 737 MAX, а также проведение соответствующих испытаний на тренажере и летных испытаний. На сегодняшний день Boeing выполнила 207 полетов на 737 MAX с обновленным программным обеспечением системы MCAS общей продолжительностью свыше 360 часов.

В настоящее время Boeing предоставляет дополнительную информацию в ответ на запросы Федеральной авиационной администрации США (FAA) касательно особенностей работы пилотов с органами управления и индикацией в кабине экипажа в различных условиях полета. После направления всех требуемых данных Boeing совместно с FAA определит срок проведения сертификационных летных испытаний и предоставит итоговую документацию по сертификации.

«Концентрируясь в первую очередь на безопасности полетов, мы завершили все летные испытания обновленного программного обеспечения и готовимся к итоговому сертификационному полету, – заявил председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании Boeing Деннис Мюленбург (Dennis Muilenburg). – Мы стремимся предоставить FAA и регуляторам по всему миру всю необходимую информацию и сделать это должным образом. Мы уверенно движемся вперед и уверены, что самолеты 737 MAX с обновленным программным обеспечением системы MCAS станут одними из самых безопасных в истории. Произошедшие авиационные происшествия только укрепили нашу приверженность ценностям компании, включая безопасность, качество и верность принципам, ведь мы знаем, что от нашей работы зависят жизни людей».

Компания Boeing также доработала учебные материалы, которые в данный момент проходят оценку FAA, регуляторов других стран и авиакомпаний-заказчиков с целью возобновления и обеспечения дальнейшей долгосрочной эксплуатации самолетов. Оценка включает проведение региональных конференций с заказчиками по всему миру.

(boeing.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.