космос

Китай запустил четвёртый резервный спутник навигационной системы «Бэйдоу-2»

Сичан, 17 мая (Синьхуа) — 17 мая в 23:48 по пекинскому времени Китай с космодрома «Сичан» при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-3C» запустил в космос очередной навигационный спутник «Бэйдоу».

Это 4-й резервный спутник в рамках китайского проекта «Бэйдоу-2» и 45-й спутник навигационной системы «Бэйдоу». Это геостационарный спутник, который после вывода на орбиту и завершения орбитальных испытаний присоединится к навигационной системе «Бэйдоу», сделав обслуживание пользователей еще более надежным и повысив стабильность спутникового созвездия.

После создания и ввода в эксплуатацию системы «Бэйдоу-2» в целом она функционирует стабильно и надежно, предоставляемые услуги удовлетворяют заявленным параметрам, обслуживание ни разу не прерывалось, точность позиционирования повысилась с 10 до 6 м.

К настоящему моменту завершено формирование основной системы «Бэйдоу-3». Согласно планам, до октября 2020 года системы «Бэйдоу-2» и «Бэйдоу-3» будут предоставлять услуги совместно, а после октября 2020 года основным поставщиком услуг станет система «Бэйдоу-3».

Для семейства ракет-носителей «Чанчжэн» данный пуск стал 304-м по счету.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.