Заявление Денниса Мюленбурга: новости о программном обеспечении, производстве и ситуации по 737 MAX

Автор: | 13 апреля, 2019

ЧИКАГО, 5 апреля 2019 года — Работая в тесном сотрудничестве с заказчиками и регулирующими органами во всем мире над возвращением 737 MAX в эксплуатацию, мы по-прежнему верны нашим неизменным ценностям, уделяя основное внимание безопасности, надежности и качеству во всем, что мы делаем.

Теперь мы знаем, что недавние происшествия рейса 610 авиакомпании Lion Air Flight 610 и рейса 302 авиакомпании Ethiopian Airlines были вызваны цепочкой событий. Общим звеном в обоих случаях является ошибочная активация функции MCAS самолета. Исключить этот риск – это наша ответственность и мы знаем, как это сделать. В рамках этих мероприятий мы успешно разрабатываем обновление программного обеспечения 737 MAX, которое предотвратит возможность повторения такого рода происшествий когда-либо в будущем. Наши сотрудники неустанно работают над усовершенствованием и испытанием программного обеспечения, осуществляют независимые проверки и вовлекают в процесс регулирующие органы и заказчиков, приближаясь к финальному этапу сертификации. Недавно у меня была возможность лично убедиться в безопасной работе обновленного программного обеспечения во время демонстрационного полета 737 MAX 7. Кроме того, мы завершаем работу над новым курсом обучения для пилотов и дополнительными учебными материалами для заказчиков самолетов 737 MAX во всем мире.

Одновременно с реализацией указанных шагов мы производим временную корректировку производственной системы 737 в связи с приостановкой поставок самолетов MAX, это позволяет нам перераспределить приоритеты и направить дополнительные ресурсы на сертификацию программного обеспечения и возращение 737 MAX в эксплуатацию. Мы приняли решение временно сократить темпы выпуска с 52 до 42 самолетов в месяц, начиная с середины апреля.

При темпе выпуска 42 самолета в месяц сотрудники программы 737 и других связанных с ней производственных программах сохранят уровень занятости, а мы одновременно продолжим более активно инвестировать в эффективность и качество нашей производственной системы и цепочки поставщиков.

Мы тесно взаимодействуем с нашими заказчиками при разработки плана по смягчению влияния корректировки темпов выпуска. Кроме того, мы будем прорабатывать производственные планы непосредственно с нашими поставщиками, чтобы минимизировать операционные сбои и негативное влияние изменений темпа выпуска с финансовой точки зрения.

В свете нашей приверженности непрерывным улучшениям и нашего неизменного стремления сделать безопасную отрасль еще безопаснее, я попросил Совет директоров создать комитет по надзору за процессами нашей компании по проектированию и разработке самолетов, которые мы строим. Комитет будет отвечать за подтверждение эффективности наших процессов для обеспечения высочайшего уровня безопасности программы 737 MAX, а также других программ самолетов. Кроме того, комитет будет предлагать пути улучшения наших процессов и процедур.

Членами комитета станут: адмирал Эдмунд П. Джамбастьяни-младший (в отставке) (Edmund P. Giambastiani, Jr.), бывший заместитель председателя комитета начальников штаба, который займет место председателя комитета; Роберт А. Брэдуей (Robert A. Bradway), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Amgen, Inc.; Линн Дж. Гуд (Lynn J. Good), председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор Duke Energy Corporation; Эдвард М. Лидди (Edward M. Liddy), бывший председатель совета директоров и главный исполнительный директор Allstate Corporation, а также все члены совета директоров компании. Перечисленные лица были выбраны для работы в комитете благодаря их совокупному и обширному опыту, включающему руководящие позиции в корпорациях, регулируемых отраслях и правительственных органах, где безопасность и безопасность жизни играет главенствующую роль.

Безопасность – это наша ответственность, и мы ее контролируем. Мы пообещали нашим авиакомпаниям-заказчикам, их пассажирам и экипажам, что когда MAX вернется в эксплуатацию, это будет самый безопасный самолет в истории. Наш взвешенный подход является верным по отношению к нашим заказчикам, сотрудникам, поставщикам, партнерам и акционерам в период, когда мы ведем работу с регулирующими органами и заказчиками во всем мире по возвращению парка 737 MAX в эксплуатацию и выполнению наших обязательств перед всеми заинтересованными сторонами.

(boeing.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.