космос

Beresheet прислал новые фотографии обратной стороны Луны

Опубликовано

Первый в мире частный посадочный лунный аппарат Beresheet прислал снимки обратной стороны Луны, которые он сделал во время маневра выхода на окололунную орбиту.

На один из кадров, опубликованных в «Твиттере» израильской лунной миссии, попала и поверхность спутника, и уже очень далекая Земля.

Напомним, вчера в 17:26 Beresheet сделал предпоследний маневр на пути к Луне — совершив последний виток вокруг нашей планеты, перешел на эллиптическую орбиту спутника Земли.

После этого Израиль официально стал 7-м государством, у которого получилось доставить свой аппарат на лунную орбиту после США, России, Китая, Японии, Индии и Евросоюза.

В течение следующей недели ожидаются новые включения двигателей, для того, чтобы зонд вышел на круговую 200-километровую орбиту.

Последний маневр Beresheet перед прилунением запланирован на 10 апреля, а 11 апреля, согласно программе экспедиции, аппарат должен осуществить мягкую посадку в северо-восточной части Моря Ясности, где находится одна из магнитных аномалий, в нескольких сотнях километров от мест посадки миссий «Аполлона-15» и «Аполлона-17».

(9tv.co.il)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.