космос

Завершён вывод на орбиту спутника связи APSTAR-6C

Опубликовано

Пекин, 8 августа (Синьхуа) — Китайская компания, осуществляющая запуски коммерческих спутников, завершила вывод на орбиту спутника связи APSTAR-6C для заказчика из Сянгана. Об этом в среду сообщила газета Science and Technology Daily.

Спутник был разработан Китайским исследовательским институтом космических технологий и запущен в космос 4 мая этого года с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-3Б» (серия «Великий поход») с космодрома Сичан (Юго-Западный Китай).

Во вторник спутник был передан заказчику — сянганской компании APT Satellite Company Ltd.- сообщила Китайская корпорация China Great Wall Industry Corporation (CGWIC), коммерческое агентство, уполномоченное правительством Китая на осуществление коммерческих запусков, а также предоставление услуг по передаче спутников и осуществление международного сотрудничества.

Проектный срок службы APSTAR-6C составляет 15 лет. Он будет предоставлять услуги коммуникации и спутникового вещания клиентам в Азиатско-тихоокеанском регионе и будет иметь большой потенциальный рынок для предоставления услуг по поддержке инициативы «Пояс и путь».

Аппарат является вторым по счету спутником после APSTAR-9 , разработанным на основе китайских спутниковых технологий DFH-4 по заказу сянганской компании APT Satellite Company Limited.

К настоящему времени Китай разработал 15 спутников связи на базе платформы DFH-4, первый из которых служит на орбите вот уже на протяжении 10 лет.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.