Завершён вывод на орбиту спутника связи APSTAR-6C

Автор: | 9 августа, 2018

Пекин, 8 августа (Синьхуа) — Китайская компания, осуществляющая запуски коммерческих спутников, завершила вывод на орбиту спутника связи APSTAR-6C для заказчика из Сянгана. Об этом в среду сообщила газета Science and Technology Daily.

Спутник был разработан Китайским исследовательским институтом космических технологий и запущен в космос 4 мая этого года с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-3Б» (серия «Великий поход») с космодрома Сичан (Юго-Западный Китай).

Во вторник спутник был передан заказчику — сянганской компании APT Satellite Company Ltd.- сообщила Китайская корпорация China Great Wall Industry Corporation (CGWIC), коммерческое агентство, уполномоченное правительством Китая на осуществление коммерческих запусков, а также предоставление услуг по передаче спутников и осуществление международного сотрудничества.

Проектный срок службы APSTAR-6C составляет 15 лет. Он будет предоставлять услуги коммуникации и спутникового вещания клиентам в Азиатско-тихоокеанском регионе и будет иметь большой потенциальный рынок для предоставления услуг по поддержке инициативы «Пояс и путь».

Аппарат является вторым по счету спутником после APSTAR-9 , разработанным на основе китайских спутниковых технологий DFH-4 по заказу сянганской компании APT Satellite Company Limited.

К настоящему времени Китай разработал 15 спутников связи на базе платформы DFH-4, первый из которых служит на орбите вот уже на протяжении 10 лет.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.