космос

Начался отбор экспериментов для китайской космической станции

Опубликовано

9 августа, «Жэньминь жибао» онлайн — По информации, полученной от Китайской академии космической техники, принадлежащей Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации (CASC), академия создала комиссию научно-технических экспериментов для космической станции в составе 14 ведущих ученых, комиссия официально начала собирать проекты экспериментов со всего мира для проведения на космической станции.

Стоит отметить, что в программе пилотируемых космических полетов Китая постоянно акцентируется внимание на международном сотрудничестве. Постоянное представительство КНР в Вене и Управление ООН по вопросам космического пространства официально направили миру приглашение к международному сотрудничеству на космической станции Китая. На фоне такой инициативы Китайская академия космической науки начала собирать проекты экспериментов.

Директор Китайской академии космической науки, научный сотрудник Чжан Хунтай отметил, что, будучи одной из ответственных организаций по прикладной системе космической станции Китая, академия надеется на то, что экспериментальные проекты смогут поддерживать человеческую деятельность в изучении космоса, а также надеется, что космическая станция станет инкубатором космической промышленности, разработает новые технологии, которые улучшат жизнь людей.

Что касается выбранных проектов, академия предоставит другие космические аппараты или специальные экспериментальные спутники для осуществления поставленных целей.

В настоящее время комиссия научно-технических экспериментов для космической станции состоит из 14 специалистов, шесть из которых являются председателями подкомиссии, в состав последней входят китайские и иностранные ученые. Сбор проектов на базе комиссии является нововведением Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации. Лаборатория космических технологий «Цяньсюэсэнь» CASC несет ответственность за конкретную работу, она создала специальный сайт www.css-research.cn для сбора проектов.

Китай планирует построить космическую станцию к 2022 году, она будет находиться на орбите более 15 лет.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.